Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отправила гуманитарную помощь из Тюменской области в школу-интернат в ЛНР

15 мая 2023, 18:28
Это электроплиты, оргтехника, фонари и мощный бензиновый генератор

Сотрудничество тюменских единороссов с Суходольским интернатом началось в прошлом году.

«В доме-интернате в Краснодонском районе живут около 100 детей с особыми образовательными потребностями, дети из малообеспеченных семей и дети-сироты. Многие воспитанники прикованы к кроватям, за ними нужен особый уход. На сегодняшний день главная проблема учреждения — регулярные перебои с электричеством, генератор позволит её решить», — пояснила член президиума ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Татьяна Батюта. 

В свою очередь, руководитель регионального исполкома «Единой России», председатель комитета по соцполитике Тюменской облдумы Ольга Швецова отметила, что реготделение партии, органы исполнительной власти, тюменские общественники готовы оказывать всестороннюю помощь Суходольской школе-интернату, чтобы сделать пребывание детей комфортным. 

В той же фуре для библиотек Краснодона отправили книги, собранные в рамках акции «Книги — Донбассу». 

В Краснодоне своя библиотечная система, и её работники на месте распределяют поступления — где в какой литературе нуждаются. Большой вклад внесли активистки Тюменского отделения «Союза женщин России» — они собрали свыше 100 коробок книг.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Спикер
Швецова Ольга Владимировна
Швецова Ольга Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии, председатель Комитета Тюменской областной Думы по социальной политике

Общественная приемная