Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отправила эвакуированным жителям ДНР и ЛНР фуры с гуманитарной помощью из южных регионов страны и с Урала

23 февраля 2022, 17:44
Ставропольский край, Карачаево-Черкессия, Адыгея и ХМАО передали беженцам воду, продукты и товары первой необходимости

Ставропольский край направил в Ростовскую область две фуры с гуманитарной помощью. Буквально за сутки со всего края в рамках благотворительной инициативы «Доброе сЕРдце» в точку сбора в краевом центре руководители крупных предприятий и небольших частных фирм доставили непортящиеся продукты питания: консервы, крупу, муку, макароны, мясные изделия.

На призыв секретаря Ставропольского реготделения «Единой России», губернатора Владимира Владимирова откликнулись также депутаты, сельхозпроизводители. В общей сложности от Ставрополья беженцам в соседний регион отправили 40 тонн груза. 

Отдельный сбор организовал штаб «Молодой Гвардии Единой России». Их направление — помощь детям. Молодогвардейцы принимают детские вещи, игрушки, книги, канцелярские товары. С ближайшими отправками гуманитарного груза их также транспортируют в Ростовскую область.

«Сейчас большое количество жителей Донбасса и Луганска находится в российских регионах. Мы знаем, что среди них — много детей, пожилых людей и инвалидов. Наша задача сделать все возможное, чтобы их пребывание на территории России оказалось комфортным», — подчеркнул руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Карачаево-Черкесия также отправила 20 тонн гуманитарной помощи. Секретарь реготделения «Единой России», спикер Парламента республики Александр Иванов пояснил — волонтеры в местах пребывания беженцев в Россию выясняют их первоочередные потребности. 

«Среди беженцев в основном женщины, дети, старики, поэтому отправляем средства личной гигиены, питьевую воду, соки, сахар, крупы. С учетом того, что дорога займет несколько часов, отправляется также кондитерская выпечка», — рассказал он.

Карачаево-Черкесия также выразила готовность принять 150 беженцев.

Адыгея направила в Ростовскую область 12 тонн гуманитарного груза: это вода, подсолнечное масло, соки и лимонады, адыгейский сыр. Кроме того, в груз добавили предметы первой необходимости, средства личной гигиены и одноразовую посуду. 

«После доставки этого груза станет понятно, есть ли необходимость в следующей партии. Мы следим за развитием ситуации и по мере необходимости будем продолжать собирать гуманитарную помощь», — рассказал руководитель регисполкома «Единой России», депутат города Майкопа Рамазан Афашагов

Первая машина гуманитарной помощи отправилась в Ростов-на-Дону из Ханты-Мансийска. Местные отделения «Единой России» в Югре развернули пункты сбора помощи во всех 22 муниципалитетах. 

«Отправили партию гуманитарного груза с предметами первой необходимости для пунктов временного размещения жителей Донецкой и Луганской Народных республик. В рекордно короткие сроки нам удалось собрать 20 тонн гуманитарной помощи», — рассказал секретарь реготделения партии, председатель Думы ХМАО Борис Хохряков.

Еще 30 тонн гуманитарного груза отправились из Нижневартовска и Сургута.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область доставлено 800 тонн гуманитарного груза из разных регионов страны. 30 фур, собранных региональными отделениями «Единой России», привезли продукты и предметы первой необходимости для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. Колонна гумпомощи для беженцев с Донбасса уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем в пункты временного размещения. Еще 500 тонн — поступят в регион до 28 февраля.

Жителям ДНР и ЛНР, прибывающим, в том числе, и в другие регионы России, оказывают помощь волонтеры — сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Они встречают людей в местах пребывания, обустраивают в пунктах временного размещения, помогают в организации быта, проводят разъяснительную и информационную работу.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная