Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла в Хабаровске набор в секции самбо для детей с ОВЗ

02 октября 2023, 12:37
Активисты партпроекта «Zа самбо» с краевым отделением Всероссийской организации детей-инвалидов и Федерацией спорта лиц с интеллектуальными нарушениями договорились об этом с администрацией города

Секции формируются для ребят с нарушениями слуха, зрения и интеллектуальными нарушениями.

«Администрация города нашла помещение, выделила ставку для тренера, Федерация спорта подыскала специалиста для занятий, ВОРДИ проводит работу с детьми и их родителями, команда актива «Zа самбо» и председатель её регионального общественного совета Максим Иванов организовывали встречи на всех уровнях. Вместе мы смогли создать абсолютно новое направление для особенных детей. Командная работа дала потрясающие плоды», – рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Коломийцев.

Занятия в новой секции будут проводиться бесплатно в спортклубе «Галактика» для детей с 9 лет.

«Уверен, самбо для таких ребят станет полезным и увлекательным занятием, а для кого-то, возможно, и делом всей жизни. Ну а какой это вклад для развития нашего национального единоборства в регионе, я думаю, не нужно и объяснять», – отметил секретарь Хабаровского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Максим Иванов.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле «Единая Россия» и «Всероссийская федерация самбо» подписали между собой соглашение. При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы № 1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального Совета Партии

Общественная приемная