Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла центр помощи в Волчанске

14 июля 2022, 16:15
В ближайшее время в нём можно будет не только получить продукты, но и медпомощь

В центре помощи «Единой России» в Волчанске жители смогут также получить предметы первой необходимости, детские товары. После того, как откроется медкабинет, будет организована работа узких специалистов и выдача лекарств, сообщил депутат Госдумы Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию партии в Харьковской области.

«Наша главная задача – наладить здесь мирную жизнь, решить проблемные вопросы. Центр будет работать каждый день с 10 до 14 часов», - сообщил он во время открытия гуманитарного центра вместе с главой временной гражданской администрации Харьковской области Виталием Ганчевым и председателем «Молодой Гвардии Единой России» Антоном Демидовым.

Для работы в гуманитарном центре партии прибыли волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Перед открытием гуманитарного центра «Единой России» волонтёры уже рассортировали более 1,5 тысяч гуманитарных наборов, сообщил Антон Демидов.

«Волонтёры сортируют и раздают жителям гуманитарную помощь, а также работают с детьми. Предположительно, ежедневно в гуманитарный центр партии будут обращаться более 500 человек. При необходимости мы обязательно увеличим количество волонтёров в Волчанске», - сказал он. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает уже 28 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Партийные центры гумпомощи работают также в Херсоне, Попасной, Старобельске и Золотом (ЛНР), в Купянске и Изюме Харьковской области, в Мелитополе Запорожской области. Запланировано открытие ещё 13 центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

Расширяется и медицинское направление в рамках гуманитарной миссии «Единой России». При поддержке МГУ в Купянск уже доставлено телемедицинское оборудование. Терминалы для диагностики позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ. Такое же оборудование установят в Херсоне и в каждом центре помощи «Единой России», где есть медицинский кабинет.

Также «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве.

С 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. Обучение проводят добровольцы, имеющие опыт оказания помощи в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки. 17 июня добровольцы «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» приступили к работе в гуманитарном центре «Единой России» в Купянске Харьковской области. 1 июля волонтеры отправились в Запорожскую область для оказания помощи местным жителям. 4 июля добровольцы начали работу в Изюме.

Спикер
Туров Артем Викторович
Туров Артем Викторович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная