Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла центр гуманитарной помощи в Лисичанске в ЛНР

08 июля 2022, 09:00
Жителям города передали продукты питания

В Лисичанске могут появиться ещё два партийных центра помощи. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в ЛНР.

«От многих жителей поступили просьбы открыть еще два гуманитарных центра «Единой России» учитывая большую протяжённость города. Данное обращение будем выполнять», - сообщил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. 4 июля первый центр помощи «Единой России» открылся в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), 6 июля – в Изюме Харьковской области, 7 июля - в Лисичанске (ЛНР).

Спикер
Водолацкий Виктор Петрович
Водолацкий Виктор Петрович
Член Президиума Регионального политического совета, Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная