Федеральный сайт

«Единая Россия» открыла центр гуманитарной помощи в Лисичанске в ЛНР

08 июля 2022, 09:00
Жителям города передали продукты питания

В Лисичанске могут появиться ещё два партийных центра помощи. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в ЛНР.

«От многих жителей поступили просьбы открыть еще два гуманитарных центра «Единой России» учитывая большую протяжённость города. Данное обращение будем выполнять», - сообщил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. 4 июля первый центр помощи «Единой России» открылся в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), 6 июля – в Изюме Харьковской области, 7 июля - в Лисичанске (ЛНР).

Водолацкий Виктор Петрович
Член Президиума Регионального политического совета, Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками