Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организует реабилитацию финалисту конкурса «Лидеры возрождения. ДНР» и его супруге

17 февраля 2023, 20:25
С 2014 года Андрей Ковалёв был в ополчении, в ходе спецоперации получил серьёзные ранения и сейчас восстанавливается

Супруга Владислава получила ранения, когда ВСУ расстреляли маршрутку, в которой она ехала. Андрею Ковалёву ампутировали ногу, требуется реабилитация, в том числе, по зрению.

«Заберём вас вместе с Владой и ребятами, пройдёте обследование, получите рекомендации врачей. Если нужна реабилитация – отправим в профильный санаторий. И дети сменят обстановку, организуем для них что-то интересное», – сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он вместе с секретарем Донецкого реготделения партии, врио главы ДНР Денисом Пушилиным навестил семью.

Андрей Турчак уверен, что молодой человек, как финалист конкурса «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика» сможет реализовать себя и в мирной жизни.

«Андрей уже помог Республике. Уверен, что в рамках этого важного проекта сможет реализовать себя, работая над развитием Донецкой Народной Республики. На таких, как Андрей, людях Донбасс держался все эти годы. На людях с несгибаемой волей и непреодолимой жаждой жить на своей земле и помнить свою историю, чтить память своих предков», – подчеркнул Андрей Турчак.

Андрей Ковалёв рассказал, как пошёл в ополчение, как получил ранения и принял решение участвовать в конкурсе «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика».

«Когда я писал заявление на участие в конкурсе, лежал в палате. У меня не работала левая рука, не видел глаз, не работали ноги. Весь в бинтах, железяках. Пришло сообщение про участие в конкурсе. Телефон Владислава повесила передо мной, и я подал заявку. А эссе писал, когда выписали. Нога вообще не гнулась, на коляске. Большая была конкуренция – 17 тысяч участников, из них сейчас 136 в финале. Я считаю – это результат. Это моя очередная победа. Над собой, своими страхами», – сказал он.

Напомним, конкурсы под общим названием «Лидеры возрождения» проводятся впервые. 21 сентября они стартовали в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Целью конкурсов является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы.

Принять участие в конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалистов и победителей включат в кадровый резерв Республики или области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная