Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организует обсуждение поправок в законодательство о капремонте

12 ноября 2020, 16:18
Источник фото: ER.RU
С такой просьбой к партии обратился Минстрой

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ готовит законопроект, согласно которому регионы смогут внести изменения в действующие у них программы капремонта. На местах их писали «очень широким мазками» и сейчас у субъектов не хватает средств на все объекты, сообщил в четверг, 12 октября замглавы Минстроя Максим Егоров

В ходе дискуссионной площадки «Единой России», где обсуждались меры по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья, Максим Егоров обратился к партии с просьбой организовать экспертную дискуссию. 

«Я прошу «Единую Россию», возможно, отдельной тематикой, рассмотреть программу по капитальному ремонту на вашей площадке. Это очень актуальная тема. Я думаю, вы нас поддержите, подскажете нам, что мы должны поправить и доработать», — отметил Максим Егоров.

Руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский заявил о готовности сотрудничества.

«Я думаю, что мы можем на площадке «Единой России» по капитальному ремонту по законопроекту провести мероприятия. В таком случае будем в контакте и спланируем их», — сказал парламентарий.

Напомним, в четверг на площадке «Единой России» прошло онлайн-обсуждение предложений партии по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья. В ходе дискуссии прозвучал ряд предложений от партии – в частности, по переселению жильцов аварийных домов в небольших городах и поселках в индивидуальные дома. Кроме того, «Единая Россия» предложила снизить платежи в фонд капитального ремонта для жителей ограниченно-работоспособных домов, не подлежащих комплексному капремонту.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная