Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организует мероприятия для детей мобилизованных

09 ноября 2022, 16:45
Активисты партии помогут детям военнослужащих отправиться на экскурсии, посетить спектакли, принять участие в творческих мастер-классах

«Единая Россия» будет организовывать и другие развлекательные и познавательные мероприятия, обратила внимание замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

«Партия возьмёт на себя организацию дополнительного досуга малышей и подростков. Это стало отдельным направлением работы штабов помощи семьям наших защитников (в рамках акции «МыВместе»). Активисты партии помогут детям военнослужащих отправиться на экскурсии, увидеть достопримечательности нашей страны, посетить спектакли, киносеансы, поучаствовать в творческих мастер-классах. На партийных площадках мы проведем для них праздники и спортивные состязания», - сказала она.

В частности, в Оренбургской области для детей мобилизованных проведут экскурсию по театру, дети заглянут за кулисы, познакомятся с актёрами, которые играют их любимых сказочных персонажей. В Архангельской области в ближайшие дни «Единая Россия» организует кинопоказ фильма «Частное пионерство», викторину и конкурсы. В Дагестане ребята отправятся в экскурсию по Дербентской крепости, в Бурятии воспитанники Дома творчества, среди которых – дети мобилизованных, посмотрят спектакль «Сказка странствий».

«Мы будем организовывать и другие развлекательные и познавательные мероприятия столько, сколько потребуется, чтобы помогать каждой семье, которая в этом нуждается», – подчеркнула Дарья Лантратова.

В Приморье дети военнослужащих, участвующих в спецоперации, из Хорольского округа побывали в уссурийском драмтеатре им. В.Ф. Комиссаржевской. Инициативу депутата краевого Заксобрания Юлии Пак, которая реализует общественный проект «Территория заботы», поддержали секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Хорольского муниципального округа Алексей Губайдуллин и руководство театра.

«Ребята впервые узнали, что такое театральное искусство и актёрское мастерство. Посещение спектаклей с юных лет поможет им сформировать культурные приоритеты, ценности и художественный вкус. Забота и внимание важны для детей, поэтому мы должны сделать так, чтобы они могли чаще бывать в театре и открывать для себя новые направления в искусстве», - уверена Юлия Пак.

В Северной Осетии «Единая Россия» совместно с «Волонтёрской Ротой Боевого Братства» организовала тренировку по боксу для детей мобилизованных. Мастер-класс для ребят провёл чемпион мира в тяжелом весе, чемпион России Заур Айларов. Один из самых титулованных профессиональных боксеров Северной Осетии показал ребятам, как отрабатывать приёмы, пообщался с ребятами и рассказал им о том, как найти себя в профессиональном спорте.

«Очень важно, чтобы молодёжь имела правильные ориентиры. И спорт играет в этом значительную роль», - отметил он.

Такие акции проходят по всей стране.

Кроме того, партия продолжает поддерживать семьи мобилизованных – их матерей и жён.

В Санкт-Петербурге активисты «Молодой Гвардии Единой России» приехали к маме двоих дочерей, присмотрели за детьми, сделали с ними уроки. В Оренбурге единый штаб помощи семьям мобилизованных, действующий на базе реготделения партии, помог в организации ухода за двумя детьми супруге мобилизованного.

В Уфе помогли доделать ремонт в квартире женщины, внука которой мобилизовали, и он не успел закончить отделку стен в комнате. Жительнице Великих Лук, которая с двумя маленькими детьми осталась жить в частном доме, помогли почистить колодец, из которого семья использует воду для питья и хозяйственных нужд.

В Московской области единороссы оказали помощь супруге мобилизованного волоколамца, которая обратилась в общественную приёмную местного отделения партии с просьбой разобрать постройку на приусадебном участке. Ей требовалось демонтировать из-за опасности обрушения на дом. В рамках партпроекта «Добрые дела» решить задачу приехали исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Антон Коршунов и руководитель общественной приёмной Артём Моралов совместно с волонтёрами «Молодой Гвардии».

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство. 

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.  

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации

Общественная приемная