Федеральный сайт

«Единая Россия» организует мероприятия для детей мобилизованных

09 ноября 2022, 16:45
Активисты партии помогут детям военнослужащих отправиться на экскурсии, посетить спектакли, принять участие в творческих мастер-классах

«Единая Россия» будет организовывать и другие развлекательные и познавательные мероприятия, обратила внимание замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

«Партия возьмёт на себя организацию дополнительного досуга малышей и подростков. Это стало отдельным направлением работы штабов помощи семьям наших защитников (в рамках акции «МыВместе»). Активисты партии помогут детям военнослужащих отправиться на экскурсии, увидеть достопримечательности нашей страны, посетить спектакли, киносеансы, поучаствовать в творческих мастер-классах. На партийных площадках мы проведем для них праздники и спортивные состязания», - сказала она.

В частности, в Оренбургской области для детей мобилизованных проведут экскурсию по театру, дети заглянут за кулисы, познакомятся с актёрами, которые играют их любимых сказочных персонажей. В Архангельской области в ближайшие дни «Единая Россия» организует кинопоказ фильма «Частное пионерство», викторину и конкурсы. В Дагестане ребята отправятся в экскурсию по Дербентской крепости, в Бурятии воспитанники Дома творчества, среди которых – дети мобилизованных, посмотрят спектакль «Сказка странствий».

«Мы будем организовывать и другие развлекательные и познавательные мероприятия столько, сколько потребуется, чтобы помогать каждой семье, которая в этом нуждается», – подчеркнула Дарья Лантратова.

В Приморье дети военнослужащих, участвующих в спецоперации, из Хорольского округа побывали в уссурийском драмтеатре им. В.Ф. Комиссаржевской. Инициативу депутата краевого Заксобрания Юлии Пак, которая реализует общественный проект «Территория заботы», поддержали секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Хорольского муниципального округа Алексей Губайдуллин и руководство театра.

«Ребята впервые узнали, что такое театральное искусство и актёрское мастерство. Посещение спектаклей с юных лет поможет им сформировать культурные приоритеты, ценности и художественный вкус. Забота и внимание важны для детей, поэтому мы должны сделать так, чтобы они могли чаще бывать в театре и открывать для себя новые направления в искусстве», - уверена Юлия Пак.

В Северной Осетии «Единая Россия» совместно с «Волонтёрской Ротой Боевого Братства» организовала тренировку по боксу для детей мобилизованных. Мастер-класс для ребят провёл чемпион мира в тяжелом весе, чемпион России Заур Айларов. Один из самых титулованных профессиональных боксеров Северной Осетии показал ребятам, как отрабатывать приёмы, пообщался с ребятами и рассказал им о том, как найти себя в профессиональном спорте.

«Очень важно, чтобы молодёжь имела правильные ориентиры. И спорт играет в этом значительную роль», - отметил он.

Такие акции проходят по всей стране.

Кроме того, партия продолжает поддерживать семьи мобилизованных – их матерей и жён.

В Санкт-Петербурге активисты «Молодой Гвардии Единой России» приехали к маме двоих дочерей, присмотрели за детьми, сделали с ними уроки. В Оренбурге единый штаб помощи семьям мобилизованных, действующий на базе реготделения партии, помог в организации ухода за двумя детьми супруге мобилизованного.

В Уфе помогли доделать ремонт в квартире женщины, внука которой мобилизовали, и он не успел закончить отделку стен в комнате. Жительнице Великих Лук, которая с двумя маленькими детьми осталась жить в частном доме, помогли почистить колодец, из которого семья использует воду для питья и хозяйственных нужд.

В Московской области единороссы оказали помощь супруге мобилизованного волоколамца, которая обратилась в общественную приёмную местного отделения партии с просьбой разобрать постройку на приусадебном участке. Ей требовалось демонтировать из-за опасности обрушения на дом. В рамках партпроекта «Добрые дела» решить задачу приехали исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Антон Коршунов и руководитель общественной приёмной Артём Моралов совместно с волонтёрами «Молодой Гвардии».

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации