Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организует для детей из ДНР реабилитацию в санаториях Дагестана

22 сентября 2022, 17:01
В течение двух недель они будут проходить оздоровительные процедуры и побывают на экскурсиях по самым популярным туристическим маршрутам

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Снежного, Горловки, Макеевки и Донецка пройдут курс реабилитации в санаториях «Ахты», «Солнечный берег» и «Надежда». 

Поездку помогла организовать «Единая Россия» при участии властей Республики по просьбе волонтёров проекта «Добрые сердца» из Ростова-на-Дону. Сопроводят детей активисты комитета «Единой России» по поддержке женских инициатив и партпроекта «Здоровое будущее». 

«В курсе восстановительных процедур нуждаются 10 детей в возрасте от 4 до 10 лет. У них — разные формы ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, аномалии мозга, порок сердца, патологии органов зрения. Пройти медицинскую реабилитацию на территории ДНР пока нет возможности, поэтому их отправляют на лечение в санатории Дагестана. Сегодня дети выезжают из ДНР и завтра вечером будут в Махачкале», — сообщила член комитета «Единой России» по поддержке женских инициатив, председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева. 

Также в эти дни с помощью комитета по поддержке женских инициатив 11 тяжелобольных детей из Луганской Народной Республики завершают трёхнедельный курс в московском Научно-практическом центре детской психоневрологии. Затем туда на реабилитацию отправятся ребята из ДНР. 

Комитет партии также помогает создать систему медицинской реабилитации малышей и подростков на территории самого Донбасса. При участии Минздрава России в Луганске откроют реабилитационный центр для детей с неврологическими заболеваниями. Медицинские кадры для него готовят в Научно-практическом центре детской психоневрологии — там врачи из ЛНР повышают квалификацию и осваивают передовые методики лечения и реабилитации.

Общественная приемная