Федеральный сайт

«Единая Россия» организовала в регионах праздничные мероприятия в честь Дня учителя

05 октября 2023, 18:59
Педагоги получали благодарности, подарки, для них провели тематические встречи и концерты

Представители волонтёрского центра «Единой России» приехали в Центр образования №35 в Туле. Активисты организовали для преподавательского состава творческую программу, поблагодарили учителей за их труд, а также передали цветы, плакаты и сладкие подарки.

«Сфера образования является одним из важнейших приоритетов нашего государства. Значение учителя в становлении личности каждого человека трудно переоценить. От его профессионализма, мудрости и гражданской позиции зависит будущее великой России», – отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской облдумы Николай Воробьёв

В Лабытнаги в ЯНАО волонтёры «Единой России» устроили мастер-класс «Букет любимому педагогу» для учащихся 3 класса школы №8. Букеты передали педагогам.

«Государство поддерживает и развивает школьное образование, делает многое, чтобы оно оставалось доступным для всех. И одна из главных задач в этом ложится на плечи учителя. От того, насколько доброжелательной будет атмосфера в классах, чему научат сегодняшних школьников, напрямую зависит то, кем они станут, когда вырастут», – сказал секретарь местного отделения партии Евгений Зуйков.

Омские единороссы организовали во дворе школы №6 тематическое представление «Доброе утро, учитель!»: звучали праздничные песни, тёплые пожелания. Подарки получил каждый преподаватель.

Председатель заксобрания Красноярского края Алексей Додатко встретился с финалистами Всероссийского конкурса «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Обсудили вопросы развития образования в регионе, новые задачи, стоящие перед школой.

«День учителя – праздник, когда следует ещё раз выразить признательность людям, которые дали нам путёвку в жизнь», – отметил Алексей Додатко.

«Единая Россия» организовала торжественные мероприятия в округах Ставропольского края. Чествовали педагогов, награждали их и показывали музыкальные творческие номера.

В Чечне «Единая Россия» передала благодарственные письма и памятные подарки от партии педагогам, устроила для них праздничные чаепития. Школьники подготовили литературные и концертные программы.

«Учитель – это в первую очередь, сам человек, пример для тех, кому он преподает те или иные знания. Поэтому, в эту профессию невозможно прийти ради какой-либо личной выгоды. Сегодня в нашем регионе строятся новые школы и детские сады, совершенствуются условия для высшего и среднеспециального образования, улучшается качество труда педагогов», – сказал руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев

Праздничные мероприятия «Единая Россия» организовала и в Челябинской области. Депутаты и активисты партии вместе со школьниками делали поздравительные открытки, дарили сладкие подарки, вручали педагогам благодарности лично, приезжая в образовательные учреждения, и на различных площадках.

«Благодарю всех педагогов за их труд и посвящение профессии. Продолжим поддерживать развитие системы образования в районе», – отметил секретарь Красноармейского местного отделения «Единой России» Сергей Сергеев.

Депутат заксобрания Новосибирской области Елена Спасских поздравила на дому учителя информатики, дефектолога коррекционной школы №107 Новосибирска Наталью Чупину, чей муж сейчас находится в зоне спецоперации. Педагогический стаж Натальи Викторовны – 25 лет. Первым успешным проектом стало создание мультстудии, куда стали проситься многие, увидев работы юных мультипликаторов.

«Такие адресные поздравления - добрая традиция, как и встречи с коллективами общеобразовательных учреждений. Это возможность выразить благодарность за их труд, всегда непростой, полный разных событий. Каждый педагог вкладывает душу в работу, иначе невозможно», – сказала Елена Спасских.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы