Федеральный сайт

«Единая Россия» организовала субботники на воинских мемориалах страны

19 апреля 2021, 13:41
Активисты партии и депутаты также возложили к памятникам цветы и венки

В Смоленской области старт субботнику по уборке памятных мест дала первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева

«Мы ценим то, что сделали наши отцы, деды и прадеды. Я благодарю всех, кто принимает участие в субботниках, тем самым отдавая уважение героям, павшим за свободу и наше мирное небо», - сказала она.

В Кемерово члены партии «Единая Россия», активисты партпроекта «Историческая память» и «Волонтеры Победы» привели в порядок могилы десяти героев Советского Союза, убрав прошлогоднюю листву и снег. Акция прошла на территории кемеровского центрального кладбища №1.

«Радует, что молодые люди участвуют в таких акциях, чтят и помнят свою историю», – отметил депутат Парламента Кузбасса, региональный координатор партпроекта Василий Борисов

В Воронежской области члены Борисоглебского местного отделения «Единой России» убрали территорию комплекса «Памяти и Славы» от листвы и сухой травы, побелили деревья. Активисты Нововоронежского местного отделения привели в порядок мемориал «Аллея Славы». Масштабный субботник прошел в Ольховатском районе, где единороссы совместно с «Волонтерами Победы» привели в порядок воинские захоронения во всех сельских поселениях.

Активисты Воронежского регионального отделения партии облагородили территорию братской̆ могилы №15 у станцией юных натуралистов в областном центре. Здесь хоронили воинов, умерших от ран в областной больнице и ближайших госпиталях, а также убитых во время массированных бомбардировок города.

В Татарстане сотрудники Елабужского исполкома партии вместе с молодогвардейцами политехнического колледжа, членами ТОСов, общественной организацией молодежи и детей-инвалидов «Планета Добра» вышли на уборку мемориала Памяти воинам-интернационалистам. Добровольцы собрали более 100 мешков мусора.

В Дербенте субботник прошел на территории парка Боевой Славы. В нем приняли участие свыше 50 человек. Активисты и сторонники «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы» и студентами педагогического колледж имени Г.Б. Казиахмедова навели порядок на «Аллее Героев» и памятнике «Скорбящей матери».

В Ростове-на-Дону единороссы совместно с администрацией и волонтерами благоустроили братскую могилу на территории санатория «Ростовский», где в начале Великой Отечественной войны располагались фронтовые госпитали, навели порядок у памятного знака «Никто не забыт, ничто не забыто», установленном рядом со Змиевской балкой – местом расстрела немецко-фашистскими войсками тысяч мирных жителей. В Аксайском районе члены партии, молодежь и добровольцы выполнили работы во дворах фронтовиков. В Миллеровском районе местное отделение партии и «Молодая Гвардия» провели субботник на мемориале «Жертвам фашизма» («Дулаг-125»), в Тарасовском районе центральной площадкой весенней акции стал мемориал «13 Героев Советского Союза», в Батайске – территория памятника легендарному танку Т-34.

Напомним, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» 17 апреля дали старт международному субботнику к 80-летию начала Великой Отечественной войны. До 22 июня в российских регионах и за рубежом будут благоустроены мемориалы и памятные места, посвященные защитникам Родины. Акция объединяет добровольцев из РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. В течение нескольких недель порядок наведут на более чем десяти тысячах объектах, связанных с героическими событиями 1941-1945 годов. Участие в международном субботнике подтвердили представители Азербайджана, Армении, Латвии, Польши, Бельгии, Кипра, Македонии, Великобритании, Германии и других стран.