Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» окажет содействие в расширении культурного пространства на новые регионы

07 ноября 2022, 15:05
На встрече президиума фракции партии в Госдуме с министром культуры Ольгой Любимовой обсуждались вопросы насыщения внутреннего рынка отечественными произведениями и новыми авторами, а также работа в новых субъектах РФ

В преддверии правительственного часа поднимались темы производства и показа патриотического контента в поддержку российских военнослужащих и мерах по производству фильмов, увеличению числа спектаклей и отечественных литературных произведений.

«С появлением новых регионов, к нам присоединяются те самые восемь миллионов человек, которые 8 лет защищали и берегли русский мир, русскую культуру и образование ценой своей жизни в нечеловеческих условиях. Сейчас они погружаются в огромное культурное пространство России. И ещё неизвестно, кто нам даст больше – то ли мы им, то ли они нам», – отметил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Ольга Любимова рассказала, что в новых территориях в настоящее время определено общее количество культурных учреждений разного типа – библиотек, театров, филармоний, школ искусств и других организаций, в которых трудится 26 тысяч человек. По её словам, довольно большое количество российских артистов просят разрешить им выехать в новые территории на гастроли.

В то же время также необходимо выстроить работу по предоставлению площадок для выступлений артистам из новых территорий. Кроме того, в новых территориях уже полтора месяца работают кинотеатры.

«Очень много запрашивают и нашей классики. Госфильмофонд для «Ленфильма» оцифровал специально 100 фильмов «золотой коллекции». По запросам мы в кинотеатры предоставляем наше кино с любимыми советскими артистами, чтобы была возможность прийти и посмотреть всей семьей», – сказала Ольга Любимова.

Глава комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что развитие культуры в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях являются приоритетной работой депутатов «Единой России». По её словам, депутаты профильного комитета постоянно выезжают на новые территории, проводят концерты и помогают людям.

«У нас есть несколько направлений по интеграции наших новых территорий, в том числе в наше культурное пространство. Перед нашим комитетом стоит задача законодательного регулирования. Если мы говорим о «Единой России», то абсолютно все знают, какую великую гуманитарную работу ведет партия на присоединившихся к нам территориях с людьми, которых мы любим, глубоко уважаем и чтим за тот подвиг, который они совершали последние годы, сохраняя свою родную культуру, язык, иногда ценой собственной жизни», – подчеркнула Елена Ямпольская.

Спикер
Васильев Владимир Абдуалиевич
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии

Общественная приемная