Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» одержала победу в большинстве муниципальных образований Иркутской области

23 марта 2020, 09:11
Выборы признаны состоявшимися на всех территориях региона

По предварительным итогам областного избиркома, 22 марта в большинстве муниципальных образований региона на выборах глав и депутатов местных дум победили кандидаты от «Единой России». Выборы признаны состоявшимися на всех территориях региона.

Так, главами избраны Алексей Вдовин в Балаганском муниципальном образовании и Владимир Тарасенко – в Усть-Удинском. Татьяна Лапоха и Захар Андреянов победили на выборах глав Большелугского и Баяндаевского муниципальных образований соответственно.

На выборах главы Голоустненского муниципального образования при поддержке партии победу одержала Ольга Жукова.

Также «Единая Россия» лидирует на досрочных выборах депутатов дум Балаганского, Усть-Удинского, Большелугского муниципальных образований и дополнительных выборов депутатов Думы Тулюшского муниципального образования Иркутской области.

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол поздравил однопартийцев с победой.

«Победа единороссов - это закономерный итог той системной работы, которую ведет партия в регионе. Искренне благодарю жителей территорий, поддержавших наших кандидатов, поздравляю победителей - новых избранных глав и депутатов. Желаю им успеха в работе», сказал он.

Напомним, что досрочные выборы в Балаганском, Большелугском и Усть-Удинском муниципальных образованиях состоялись в связи с изменением их статуса - c городского на сельское поселение. Досрочное прекращение полномочий произошло в Голоустненском и Баяндаевском МО. Дополнительные выборы депутатов Думы Тулюшского муниципального образования прошли по причине досрочного прекращения полномочий пяти депутатов по десятимандатному избирательному округу.

Общественная приемная