Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечит право мобилизованных передавать управление бизнесом доверенным лицам на время участия в СВО

18 октября 2022, 11:24
Источник фото: er-gosduma.ru
Сейчас прохождение военной службы несовместимо с осуществлением предпринимательской деятельности

С просьбой отменить эту норму к депутатам «Единой России» обратились представители бизнеса, сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

«Оперативно вместе с Правительством был подготовлен законопроект, который позволяет снять эти ограничения и даёт гражданам, которые являются индивидуальными предпринимателями или учредителями различных хозяйственных обществ, 5 рабочих дней для того, чтобы оформить все необходимые документы и передать по доверенности предпринимательскую деятельность. Данный законопроект будет распространяться на все правоотношения с 21 сентября. Мы надеемся сегодня его принять во всех трёх чтениях», - сообщил он.

Напомним, 12 октября «Единая Россия» внесла законопроект о праве мобилизованных передавать управление бизнесом доверенным лицам на время участия в СВО. Речь идёт о военнослужащих, которые были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или являются учредителями организации. Действующий закон запрещает военнослужащим заниматься предпринимательской деятельностью, владеть или участвовать в управлении организациями. Из-за этого предпринимателям при мобилизации приходится в экстренном порядке закрывать бизнес или выходить из него.

Спикер
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике

Общественная приемная