Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» не выявила серьезных нарушений уборки снега в Тульской области

25 февраля 2021, 13:03
Мониторинг «Школы грамотного потребителя» охватил 37 дворовых территорий

Состояние дворов в течение недели оценивали региональные активисты проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» совместно с председателями советов домов и представителями администраций муниципальных образований.

Серьезных нарушений в ходе мониторинга не выявлено, придомовые территории содержатся в удовлетворительном состоянии. 

В рамках мониторинга с председателями советов многоквартирных домов обсудили вопросы по очистке дворов. Большинство замечаний касалось несвоевременной очистки от наледи и уборки снега во дворах, на козырьках подъездов и крышах после обильных снегопадов.

Несколько председателей советов домов отметили, что территории не обрабатываются реагентами (солью, песком). При этом серьезных жалоб и ЧП не выявлено.

По результатам мониторинга в ряде муниципалитетов выявлена колейность на проездах, не очищенные от снега пешеходные дорожки и козырьки подъездов. Все нарушения оперативно устранили.

«В Тульской области мониторинг за работой управляющих компаний и подрядных организаций организован на системной основе и проводится в ежедневном режиме. Все обращения граждан оперативно берутся на контроль местными органами власти, проводятся регулярные рейды по улицам и дворам. «Школа грамотного потребителя» учит людей защищать свои права в сфере жилищно-коммунальных услуг, чтобы управляющие организации соблюдали законодательство, а жильцы многоквартирных домов находились в комфорте и безопасности», - пояснила региональный координатор партпроекта, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, заместитель председателя Тульской гордумы Анастасия Дементьева.

Активисты «Школы грамотного потребителя» продолжат следить за ситуацией с очисткой придомовых территорий от снега и наледи.

Спикер
Дементьева Анастасия Олеговна
Дементьева Анастасия Олеговна
Депутат Тульской городской Думы 6-го созыва, заместитель председателя Тульской городской Думы

Общественная приемная