Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» направит в Минтруд предложения по совершенствованию Стратегии поддержки пожилых людей

06 марта 2021, 11:00
Сейчас в рамках партпроекта «Старшее поколение» идет анализ итогов реализации первой части программы

Действующая с 2016 года Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения реализуется в два этапа. Между ними проходит анализ результатов с тем, чтобы скорректировать задачи и план мероприятий. В этой работе участвуют активисты партпроекта «Единой России» «Старшее поколение». Итогом реализации Стратегии станет формирование системы мер по повышению продолжительности жизни, развитию активного долголетия, укреплению здоровья и созданию условий для культурного развития и досуга пожилых людей.

«Стратегия направлена на создание условий для использования знаний, умений, накопленного опыта людей старшего поколения и одновременно проявления заботы о них и оказания им необходимой помощи», – отметила координатор партпроекта «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Сегодня в каждом субъекте РФ реализуется план мероприятий по улучшению качества и продолжительности жизни людей старшего возраста с учетом их индивидуальных потребностей. За пять лет на региональном уровне накоплен определенный успешный опыт, который может быть масштабирован на всю страну.

«Необходимо активнее распространять лучшие практики и проекты регионов, поддерживать новые решения, привлекать к социальной работе некоммерческий сектор. Совместная работа даст ощутимые результаты и позволит значительно повысить качество жизни и уровень благосостояния граждан старшего поколения, – подчеркнула координатор партпроекта. – Мы принимали самое активное участие в разработке и реализации первого этапа Стратегии и продолжим контролировать ее реализацию в дальнейшем».

По словам Галины Кареловой, активисты партпроекта «Единой России», в частности, намерены расширять масштабы информационной и разъяснительной работы среди пожилых людей, проводить опросы пенсионеров, сотрудников социальных и медицинских учреждений для выявления «узких» мест в работе по поддержке старшего поколения. 

Итоги проведенного анализа активисты «Старшего поколения» обобщат и передадут руководителям исполнительной власти на местах и в федеральные министерства и ведомства для составления плана мероприятий второго этапа Стратегии, рассчитанного до 2025 года.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Общественная приемная