Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» направила помощь мобилизованным Дальневосточного и Приволжского федеральных округов

19 октября 2022, 11:04
Активисты партии передали военнослужащим тёплые вещи, медицинские средства, амуницию и средства гигиены

В Свободненском районе Амурской области «Единая Россия» организовала сбор помощи для военных, которые проходят подготовку в воинской части в Екатеринославке. При поддержке партии им доставили наборы инструментов для ремонта автомобилей.

В городе Райчихинск активисты направили военным партию витаминов. В посёлке городского типа Прогресс проходит акция «Zащитникам Отечества», в рамках которой ученики школы №20 написали письма военнослужащим.

В Хабаровском крае «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами привезла матрасы, подушки, постельное бельё, перчатки, средства личной гигиены и инструменты в воинскую часть села Князе-Волконское, где проходят военную переподготовку мобилизованные граждане.

«Стараемся помогать всем, чем можем, и рады видеть, что неравнодушные хабаровчане, представители бизнеса присоединяются к нам. Продолжаем собирать тёплые вещи, наборы с гигиеническими принадлежностями, аптечки. Присоединиться к сбору может любой желающий», - рассказал руководитель краевого волонтёрского центра партии Евгений Солоненко.

В Якутии депутаты собрали средства для оказания помощи добровольцам из региона, участвующим в спецоперации. Помимо этого, на спонсорские средства закупили квадрокоптеры.

«На собранные общими усилиями деньги приобрели автомобиль УАЗ «Патриот» для нужд земляков, которые сегодня отстаивают интересы нашего государства. Также привезли комплекты амуниции и тёплые вещи для добровольцев», - сообщил председатель Якутской гордумы, член регионального политсовета Альберт Семёнов, прибывший в зону проведения СВО.

В Кировской области представители партии и «Союза женщин» отправили тёплые вещи, носки, термобельё, медикаменты, средства личной гигиены военнослужащим, находящимся в Луганской Народной Республике. Помимо этого, военным передадут письма, открытки и рисунки от кировчан.

Руководитель региональной общественной приёмной партии в Башкортостане, депутат Госдумы Эльвира Аиткулова навестила бойцов, проходящих лечение и реабилитацию в Севастополе. Она передала груз с предметами первой необходимости, одеждой и гостинцами.

«Привезли всё необходимое, представили концертную программу. Передали пожелания от главы Республики Радия Хабирова и всех жителей как можно быстрее восстановиться и вернуться с победой. Ребятам при выписке необходима удобная одежда и обувь, многие оказываются без телефона. Боевой дух ребят на высоте! Передали приветы в родные края», - сказала парламентарий.

В Уфимском районе на базе «Башсельхозтехники» собирают помощь для бойцов батальона имени Александра Доставалова. Так, сотрудники территориального управления Башкирского региона Куйбышевской железной дороги – филиала РЖД - доставили одежду, стельки, шапки, перчатки, берцы, наколенники, налокотники, консервы, питьевую воду, гигиенические принадлежности, газовые баллончики и горелки, спальники, коврики-пенки и многое другое.

Коллектив региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» направил медикаменты, одежду, продукты питания и бытовую химию.

«С момента объявления о частичной мобилизации усилили работу по обеспечению помощью наших башкирских батальонов. С учётом наступления холодов приготовили тёплые вещи и термобельё. В основном запросы идут в бытовом плане и о военном обмундировании», – рассказал председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан», депутат горсовета Уфы Юлай Муратов.

Представители ООО «Нью Лайн Групп» и ООО «Металл групп» доставили печи-буржуйки.

По словам замсекретаря реготделения партии, руководителя регионального исполкома Руслана Насретдинова, отправка конвоя для башкирского батальона имени Александра Доставалова запланирована на четверг.

«Сейчас привозят товары первой необходимости, продукты питания, одежду. Получен мощнейший отклик от общественных организаций, бизнес-сообщества, предприятий и организаций. В четверг всё будет готово к отправке, в том числе и индивидуальные посылки, собранные родными и близкими. В них - письма, фотографии, рисунки детей и вещи, напоминающие о доме. Это будет дополнительной мотивацией для поднятия боевого духа наших земляков», – подчеркнул он.

Спикер
Солоненко Евгений Николаевич
Солоненко Евгений Николаевич
Первый заместитель Секретаря Хабаровского регионального отделения Партии "Единая Россия", руководитель регионального исполнительного комитета партии

Общественная приемная