Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» намерена участвовать в доработке Стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2030 года

02 ноября 2020, 17:27
Партия готова предложить Кабмину наработки проекта «Детский спорт»

Развитие школьного и студенческого спорта станет одной из составляющих стратегии развития физкультуры и спорта в России, рассчитанной до 2030 года, сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина. По ее словам, эта тема подробно обсуждалась на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в начале октября. В этой части проработки документа партия будет работать совместно с Правительством.

«Я надеюсь, это станет большим разделом программы. Я готова встретиться с Дмитрием Чернышенко (вице-премьер, курирующий в том числе и спорт в России — прим.ред.), чтобы обсудить, где мы можем помочь, как мы можем участвовать с нашим партийным проектом, который ведется не один год, в решении этой задачи, которая стоит перед нами», — отметила Ирина Роднина.

Большое внимание программам по доступности спорта «Единая Россия» уделяла при подготовке проекта бюджета. Правительство учло предложения партии — на развитие спорта на селе в бюджете заложили 7,4 миллиардов рублей. Деньги направят, помимо всего прочего, на ремонт спортивных залов в сельских школах, строительство катков с искусственным льдом и крытых футбольных манежей. Кроме того, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным по проекту бюджета отметил, что еще два миллиарда рублей требуется на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в регионах — за то, чтобы их построили, проголосовали люди.

В понедельник, 2 ноября, Владимир Путин поручил Кабмину до 25 декабря доработать и утвердить стратегию развития физической культуры и спорта в России до 2030 года с учетом предложений Совета при президенте РФ. При этом «необходимо предусмотреть взаимосвязь целей, задач и приоритетных направлений стратегии с национальными целями развития РФ нa период до 2030 года», формирование условий для интенсивного развития массового спорта, сказано в документе.

Спикер
Роднина Ирина Константиновна
Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»

Общественная приемная