Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» начинает сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

20 января 2020, 18:49
Отдать свои голоса можно будет на сайте и в централизованных точках сбора, которые откроются в феврале

«Единая Россия» начинает кампанию по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Отдать свои голоса можно будет двумя способами – на сайте и в централизованных точках сбора, которые будут организованы в начале февраля. Об этом сообщил секретарь регионального отделения Партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он также отметил, что в состав оргкомитета по сбору подписей в поддержку инициативы изъявили желание войти почти 80 компаний и организаций региона.

«Нижний Новгород должен по праву носить звание «Город трудовой доблести». В годы войны Горький стал настоящей «кузницей Победы», ключевым центром оборонной промышленности. Сейчас идет подготовка всех необходимых документов для оформления заявки. Одной из ее составляющих и станут подписи нижегородцев. Основной сбор подписей стартует в начале февраля и будет проходить двумя способами. Во-первых, отдать свой голос можно на специальном сайте. Во-вторых, будут организованы централизованные точки сбора подписей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Чтобы охватить максимальное количество людей, мы организуем еще и работу на улицах», - рассказал Никитин.

Он подчеркнул, что в рамках сбора подписей «Единая Россия» обеспечит информирование людей о том подвиге, который совершили горьковчане во время войны. «Это важно для того, чтобы не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне, о чем в последние дни говорил Президент России Владимир Путин», - добавил секретарь реготделения Партии.

В свою очередь, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев отметил, что в декабре Заксобрание региона приняло Постановление о поддержке проекта Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». «Присвоение городу высокого звания станет отличным подарком его жителям и ветеранам к 75-летию Великой Победы и 800-летию Нижнего Новгорода», - заключил он.

Отметим, предложение о присвоении звания в органы местного самоуправления смогут вносить граждане или общественные объединения. Затем оно будет передаваться властям региона, которые уже смогут обратиться к Президенту России с ходатайством о присвоении звания. Обращение должно получить экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее наличие оснований для присвоения звания. А затем ходатайство должно быть рассмотрено Российским оргкомитетом «Победа».

Ранее секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак в ответ на предложение главы Арзамаса Александра Щелокова на встрече с партактивом Нижегородской области заявил, что «Единая Россия» организует сбор подписей в поддержку инициативы. «Вклад Нижнего Новгорода в Победу просто неоценим. Она обеспечивалась не только на фронте - ковалась и в тылу предприятиями, которые были сосредоточены здесь. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что Нижний Новгород имеет полное право претендовать на это высокое звание», - сказал он.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов

Общественная приемная