Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» начала сбор подписей за присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести»

05 апреля 2021, 16:52
Поддержать инициативу можно в городских пунктах для голосования и на сайте регионального отделения партии

Кампания по сбору подписей будет проходить до 30 апреля. Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Эта работа начинается с сегодняшнего дня. На заседании оргкомитета мы определили восемь мобильных пунктов голосования, которые будут размещены в крупных торговых центрах. «Волонтеры Победы», наша молодежь, будут принимать активное участие в этой кампании. Я надеюсь, что мы с жителями Пензы проведем активную работу и поддержим инициативу о присвоении ей высокого звания города трудовой доблести», — сказал он.

По словам члена регионального политсовета «Единой России», врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, столица региона имеет все основания претендовать на это почетное звание. 

«В годы Великой Отечественной войны на заводах и фабриках Пензы не щадя сил работали десятки тысяч людей, в том числе подростки и женщины. Пензенцы производили орудия, снаряды, мины, бомбы, выпускали знаменитую «Катюшу», минометы, взрыватели и прицелы, приборы управления зенитными орудиями. Только на заводе им. Фрунзе было изготовлено более 111 миллионов взрывателей для артиллерии и минометов, ими был оснащен каждый шестой советский снаряд, произведенный в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул он.

В марте 2020 года эксперты РАН в своем заключении подтвердили основания для присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести».

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20. Почетное звание получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль.

В 2021 году «Единая Россия» будет и дальше вести работу по присвоению российским населенным пунктам почетного звания «Город трудовой доблести». По словам координатора партпроекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета партии, депутата Госдумы Александра Хинштейна, в стране есть еще не менее 70 городов-претендентов.

Спикер
Лидин Валерий Кузьмич
Лидин Валерий Кузьмич
Заместитель Секретаря РО Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области

Общественная приемная