Федеральный сайт

«Единая Россия» на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в центре страны провела субботники

07 июня 2021, 16:37
Они были приурочены ко Всемирному дню охраны окружающей среды

В Иркутской области экологические акции стартовали в посёлке Еланцы в Ольхонском районе. Более 30 волонтеров «Единой России» и неравнодушные жители убирали несанкционированные свалки. Всего вывезли четыре грузовых машины мусора. Также субботники прошли на 61-м километре Байкальского тракта, на Чертугеевском заливе в районе ЖК «Символ», на территории памятника регионального значения «Мыс Шаманский», на 9-м километре Александровского тракта. «Считаю, что все должны своим примером убеждать людей участвовать в таких акциях», – сказал член Генсовета партии «Единая Россия», один из лидеров предварительного голосования Роман Ефремов.

В Приморском крае активисты партпроекта «Чистая страна» при поддержке жителей города и спортсменов привели в порядок городской парк в центре Артема. «Участники акции развесили по парку таблички, чтобы еще раз напомнить горожанам о необходимости беречь природу», - рассказал региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Александр Ролик

В Красноярском крае активисты местного отделения «Единой России» совместно с администрацией поселка, сотрудниками различных организаций провели субботник в поселке Бор в Туруханском районе. Всего в мероприятии участвовали около 90 человек.

В Томске на нижней террасе Лагерного сада прошел пятый областной чемпионат по спортивному сбору мусора «Чистые игры». Вместе 14 команд – коллективы предприятий, школ, госучреждений, активисты партии, горожане – собрали более тонны отходов, том числе более 370 кг стекла, 190 кг пластика. «Я считаю, это очень важно, так как позволяет привлечь внимание людей к проблемам экологии», - отметила депутат городской Думы Мария Худякова («Единая Россия»).

В Республике Алтай партийные активисты, волонтеры и молодогвардейцы провели акцию в Майминском и Шебалинском районах, убрали Тропу здоровья на горе Комсомольской. Было собрано несколько десятков мешков мусора.

Волонтеры проекта «Будущее Арктики» вместе с активистами «Единой России» в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) привели в порядок территорию лесотундровой зоны в микрорайоне Обской. «Мы выходим на уборку каждые выходные, администрация предоставляет технику для вывоза крупногабаритного мусора. Субботники будут проходить в течение всего лета», - рассказал зампредседателя городской Думы Руслан Клебанский («Единая Россия»).

Напомним, Лабытнанги уже четвертый год участвует в проекте «Будущее Арктики», который в 2017 году инициировал и координирует депутат Госдумы Владимир Пушкарёв («Единая Россия»).

В Москве рамках местного партпроекта «Экология Москвы» волонтеры очистили территорию спортивной площадки в районе Преображенское на востоке столицы. Всего было вывезено более 20 пакетов с мусором. «Наша главная цель – показать пример заботы и охраны окружающей среды подрастающему поколению», - сказал исполнительный секретарь местного отделения партии района Преображенское Эдгар Сароян

В Московской области активисты партии приняли участие в плоггинг-забеге в Балашихе и в усадьбе Пехра-Яковлевское. Вместе с воспитанниками экологического молодёжного лагеря Балашихи они провели уборку Ольгинского лесопарка. «Задача каждого из нас — сохранять чистоту окружающей среды и беречь природу. А чтобы субботник прошел интересно, мы провели его в новом для нас формате — плоггинга», - отметил член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Антон Орешков.

Плоггинг — это забег на определённую дистанцию, совмещённый со сбором мусора. В Подмосковье его впервые провели в 2019 году.

Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края