Федеральный сайт

«Единая Россия» и Правительство доработают проект закона о дистанционной продаже лекарств

19 марта 2020, 13:55
Законопроект возвращен во второе чтение для внесения в него дополнительных поправок

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе и Правительство РФ совместно доработают законопроект о дистанционной продаже лекарственных препаратов. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания 19 марта. Документ по итогам голосования возвращен к процедуре второго чтения с тем, чтобы в него можно было внести поправку о продаже лекарств по рецепту.

«Правительство обратилось с просьбой. Вопрос, который изначально оно инициировало о продаже безрецептурных лекарственных препаратов дистанционным способом - рассмотреть возможность его перевода во второе чтение, чтобы в течение следующей недели доработать необходимые поправки, которые касаются рецептурных лекарственных препаратов», – сообщил в ходе заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин, пояснив, что данную норму предлагается внести в законопроект в целях борьбы с коронавирусом.

По словам председателя нижней палаты парламента, документ планируется обсудить повторно на ближайшей пленарной неделе, которая начнется с 30 марта. Данный законопроект предлагается рассматривать в приоритетом порядке.

«Мы обещаем, что максимально быстро выйдем снова на второе чтение с согласованными позициями всех органов, уполномоченных по этому вопросу», - заверил член комитета по охране здоровья Александр Петров (фракция "Единой России"), отметив, что данный законопроект ждут люди.

Напомним, третье чтение законопроекта о дистанционной продаже лекарств было запланировано на 19 марта. Однако Правительство предложило вернуть документ во второе чтение, чтобы обсудить поправки, предлагающие включить в текст законопроекта и норму о продаже рецептурных препаратов.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии призвал руководство фракции «Единой России» в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас, уточнил Медведев.

Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации