Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и Монгольская Народная Партия обсудили перспективы межпартийного сотрудничества

12 ноября 2021, 12:40
Стороны также наметили план совместной работы на ближайшее время

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Климов 12 ноября провел встречу с генеральным секретарем Монгольской Народной Партии (МНП) Дашзэгвийном Амарбаясгаланом

«2021 год является юбилейным для обеих наших партий. Монгольской Народной Партии исполняется 100 лет, «Единой России» - 20. Главная цель нашей встречи - укрепление связей между народами наших стран», - отметил Андрей Климов. 

В свою очередь, Дашзэгвийн Амарбаясгалан подчеркнул, что диалог МНП и «Единой России» вносит важный вклад в развитие традиционно дружеских отношений между двумя странами и позволяет выводить сотрудничество России и Монголии на новый уровень партнерства. 

«Мы готовы вместе работать над совместными проектами в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, которое действует между двумя партиями», - сказал генеральный секретарь МНП.

Он также отметил успехи в сотрудничестве между странами в сфере образования и поблагодарил Россию за предоставление возможности большому количеству студентов из Монголии обучаться в российских вузах. 

Дашзэгвийн Амарбаясгалан также пригласил российскую делегацию посетить Монголию, когда это позволит сделать эпидемиологическая обстановка. 

Напомним, в 2021 году Россия и Монголия отмечают 100-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. Делегация МНП находится в Москве с визитом для участия в мероприятиях по случаю празднования юбилея.

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам

Общественная приемная