Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» передали в донецкую больницу им. Калинина высокотехнологичные медицинские изделия

24 февраля 2023, 14:00
Они помогут при лечении тяжелобольных пациентов

Катетеры для обеспечения экстренного венозного доступа, инструменты для ангиографических исследований, дренажи для плевральной полости, используемые при осколочных ранениях грудной клетки, в больницу доставили руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, зампред комитета Госдумы по охране здоровья, доброволец СВО Бадма Башанкаев и председатель МГЕР Антон Демидов.  

Оборудование собрали при поддержке неравнодушных жителей страны и медиков Санкт-Петербурга.  

«Привезли то, о чём просили врачи. Оборудование для анестезиологии, для полостной хирургии. Оно никогда не бывает лишним и помогает спасать жизни», – отметил Александр Сидякин.  

В свою очередь Бадма Башанкаев поблагодарил волонтёров МГЕР за помощь врачам больницы.  

«Они работают здесь, помогают в приёмном отделении. Искренние, честные, молодые, настоящие. Это наша опора и наше будущее», – подчеркнул он. 

Антон Демидов отметил, что помощь больнице добровольцы оказывают постоянно. 

«Значение высокотехнологичных медицинских изделий трудно переоценить. Они необходимы хирургам и пациентам при осколочных ранениях. Спасибо неравнодушным врачам Санкт-Петербурга за предоставленную помощь», – сказал он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту – передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии.

Кроме того, «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» организовали полевую кухню в Мариуполе на базе волонтёрского центра МГЕР. А в Харцызске — открыли гуманитарный центр для помощи эвакуированным жителям Соледара.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная