Федеральный сайт

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» отправили гуманитарную помощь в Луганск из Рязани

08 декабря 2022, 19:45
Груз сопровождают активисты партии

В его составе — предметы первой необходимости, медицинские изделия для реабилитации, лекарственные препараты, средства личной гигиены, тёплые одеяла и постельное бельё.

Сбор помощи объединил многих жителей Рязанской области, представителей бизнес-сообщества, предприятий и организаций региона, некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, депутатский корпус, местные отделения «Единой России», сторонников партии. Все они выразили желание оказать помощь землякам — участникам СВО.

«Они передают в региональную общественную приёмную партии одежду, предметы личной гигиены и многое другое. Благодарим всех, кто не остаётся в стороне, участвует в формировании гуманитарных грузов, оказывает адресную помощь жителям Донбасса и новых регионов, принимает участие в сборе необходимых вещей, снаряжения и медикаментов бойцам и раненым, находящимся на лечении и восстановлении. Ваша помощь, даже в небольшом размере, является огромной психологической поддержкой тем, кто находится на передовой», — отметила руководитель регионального исполкома «Единой России» Юлия Феоктистова.

Кроме этого, для маленьких пациентов, находящихся в больницах Луганска, отправили подарки, собранные в рамках акции сторонников «Коробка храбрости».

Сопровождают груз руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслав Поскребышев и его заместитель Алексей Слегонкин.

«Активисты МГЕР уже не первый раз едут помогать жителям Донбасса. Груз доставим в Луганский многофункциональный медицинский центр и в дальнейшем продолжим работу в учреждении в течение двух недель», — рассказал Вячеслав Поскребышев.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. 15 — в ДНР, 10 — в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Феоктистова Юлия Александровна
Член президиума регионального политического совета. Руководитель регионального исполнительного комитета. Помощник депутата ГД ФС РФ Макарова Андрея Михайловича по работе на территории Рязанской области