Федеральный сайт

«Единая Россия» и МГЕР открыли в Шахтёрске (ДНР) секцию самбо

02 декабря 2023, 10:40
Помощь в этом оказала шефская Сахалинская область

Секция будет работать на базе гимназии №1, которая недавно открылась после ремонта.

«Мы стараемся как можно чаще привлекать для занятий с детьми из новых регионов профессиональных спортсменов. Не стал исключением и Шахтёрск. Среди наших волонтёров из Сахалинской области есть кандидат в мастера спорта по самбо – Рустам Пирназаров. Именно он будет проводить занятия с ребятами и обучать их этому искусству», – сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва