Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Деловая Россия» обсудили возможности взаимодействия на международной арене

19 августа 2020, 14:25
Участие в онлайн-встрече приняли более двух десятков бизнес-послов в разных странах мира

Главная задача объединения усилий партии и общественной организации – более эффективное международное взаимодействие на пользу России, нашего общества, отечественных деловых кругов. Об этом ER.RU сообщил по итогам совещания Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности и бизнес-послов «Деловой России» председатель Комиссии, заместитель секретаря Генсовета партии Андрей Климов.

«Деловая Россия» имеет оригинальный институт бизнес-послов, которые находятся во многих странах мира. А «Единая Россия» в свою очередь ведет довольно активную международную деятельность с большинством из этих стран. Взаимодействие даст нам синергию, возможность достичь дополнительного эффекта», – отметил он.

Первая встреча, по словам Андрея Климова, была в некотором роде установочной. В ходе нее представители «Деловой России» рассказали о своей деятельности, узнали, чем занимается партия на международной арене, планах «Единой России» на этом направлении.

«Мы наметили целый ряд конкретных мероприятий, связанных как с сотрудничеством с отдельными странами по межпартийной линии, так и связанных с сотрудничеством со многими регионами России. Речь идет о субъектах РФ, где у нас очень сильные партийные организации, которые в том числе помогают деловым людям в решении их насущных задач. То есть это была обоюдно важная встреча», – подчеркнул председатель Комиссии по международной деятельности.

Вице-президент «Деловой России», руководитель исполкома организации Нонна Каграманян в свою очередь согласилась с тем, что надо использовать все имеющиеся возможности для укрепления позиций России на мировой арене.

«В нашей организации есть интересный, системно работающий институт бизнес-послов. У них есть возможности по развитию бизнес-дипломатии, продвижению интересов России внутри тех стран, где они представляют отечественный бизнес», – сказала она, предложив сделать совместную работу более системной, искать пути для консолидации усилий и повышения эффективности совместной работы.

Андрей Климов отметил, что, несмотря на то, что первая встреча была непродолжительной, но конкретной. Один из важнейших итогов – совместные форматы работы партии и общественной организации будут развиваться.

«Это была первая попытка объединить возможности «Деловой России», которая является давним союзником «Единой России», и нашей партии, – сказал он. – Думаю, что мы на основании сегодняшних результатов мы многое успеем сделать до конца текущего года».

Спикер
Климов Андрей Аркадьевич
Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная