Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» готовит поправки в закон о статусе депутата – Неверов

03 сентября 2012, 15:17
В «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция «Единая Россия» - задачи и вызовы нового политического сезона»

Ситуация вокруг Геннадия Гудкова выявила необходимость внесения поправок в закон о статусе депутата. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 3 сентября, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он пояснил, что если кандидат избрался депутатом Госдумы, а до этого участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладал в нем контрольным пакетом акций, необходимо четко и во всех деталях прописать порядок передачи этих функций, акций другим структурам, либо лицам. Это должно быть обязательным.

Кроме того, считает Неверов, четко должна быть изложена норма о конфликте интересов: «Если депутат владеет крупным пакетом акций предприятия, либо руководил им, он не может входить в комитет, по профилю связанный с деятельностью этого предприятия. Потому что всегда есть соблазн принимать решения в интересах этой структуры. Например, если депутат занимался фармацевтическим бизнесом, он не может входить в комитет по здравоохранению. Считаю, это было бы правильно и честно по отношению к нашим избирателям».

Общественная приемная