Федеральный сайт

«Единая Россия» доставит гуманитарную помощь жителям острова Русский в Приморье

24 ноября 2020, 11:15
Всех пострадавших по-прежнему обеспечивают горячим питанием, а инвалидов – также гуманитарной помощью

Волонтеры «Единой России» передадут одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам жителям острова Русский во Владивостоке, которые оказались отрезаны от внешнего мира из-за закрытия вантового моста и шестые сутки остаются без электричества, гуманитарные наборы. В составе наборов - газовые плиты, баллоны к ним, вода и предметы первой необходимости. В работе по обеспечению всем необходимым пунктов обогрева и питания, расчистке улиц принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней.

Партия разворачивае на острове пункты временного размещения и полевые кухни для обеспечения горячим питанием людей, оставшихся без света.

Дополнительные пункты питания созданы «Единой Россией» в городе Артем, получившем, как и Владивосток, максимальные повреждения коммунальной инфраструктуры в результате разгула стихии. Горячая еда и генераторы для подзарядки любой техники доступны в 16 мобильных пунктах.

Помимо этого, в Артеме работают стационарные пункты временного пребывания граждан. Также трехразовое питание организовано в школах городского округа для детей из микрорайонов, оставшихся без света. Ежедневно горячую еду получают порядка шести тысяч артемовцев, чьи дома по-прежнему обесточены.

Председатель Заксобрания Александр Ролик вместе с коллегой-однопартийцем Игорем Шауфлером в понедельник, 23 ноября посетили несколько мобильных пунктов в Артеме, чтобы проверить, как организовано питание, побеседовали с артемовцами, рассказали, что делают органы власти, чтобы восстановить разрушенные стихией линии электроснабжения, обеспечить подачу тепла и воды, ответили на вопросы жителей.

Во Владивостоке местное отделение «Единой России» закупает предметы первой необходимости и обеспечивает работу пунктов раздачи.

«Региональное отделения партии закупило газовые плитки и баллоны к ним, воду, свечи, продукты и раздает это все в районах, где жители остались без света. Мы привлекли активистов, чтобы работать в несколько смен. Волонтеры подвозят гуманитарную помощь, работают на раздаче, оказывают помощь по расчистке прилегающих территорий. Делаем все, что необходимо для жизнеобеспечения города», - отметил секретарь местного отделения партии Владивостокского городского округа, депутат краевого Заксобрания Александр Щербаков.

Волонтерский центр «Единой России» принимает заявки от граждан преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщила председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение», руководитель общественной организации Центра социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева.

«Сегодня и завтра развозим продукты, воду, газовые баллоны и плитки. На доставку гуманитарной помощи по адресам мы направили три машины, которые нам предоставил депутат Госдумы Владимир Новиков», - отметила она.

Работу по оказанию помощи оставшимся без коммунальных удобств гражданам следует продолжать в полном объеме, подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, в муниципалитетах Приморского края идут работы по устранению последствий циклона, обрушившегося на регион в ночь на 19 ноября. В работе по обеспечению всем необходимым пунктов обогрева и питания, расчистке улиц принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней. Ранее единороссы передали аккумуляторы и портативные газовые печки в пункты временного размещения в городе Артем, ставшем одной из наиболее пострадавших территорий регионы.