Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила рюкзаки и наборы для первоклассников ещё в два района Херсонской области

07 сентября 2022, 10:17
Их передали в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Очередную партию из 450 комплектов привезли добровольцы для первоклассников Каланчакского и Алешковского районов, рассказал замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

«Люди возвращаются, и родители продолжают записывать детей в школы, количество необходимых комплектов растёт. Поэтому привозим наборы с запасом, чтобы хватило всем. Также меняется ситуация с открытием школ, некоторые образовательные учреждения только готовятся к запуску. Мы постоянно на связи и с представителями ВГА, и с отделами образований. Помогаем по мере возможностей и оперативно реагируем на просьбы», - сказал он.

В Каланчакском районе уже открыты 6 школ, однако родители всё ещё активно пишут заявления на приём. В этой связи было принято решение запустить ещё две школы – они в настоящее время проходят регистрацию.

«Большое спасибо «Единой России», которая оказывает нам содействие и помощь. В Каланчаке только формируются органы власти и различные структуры. Власть приходит в район и начинает работать, а жители всё больше доверяют нам. Ежедневно получаем резюме, сферу коммунального хозяйства и благоустройства уже почти укомплектовали работниками. Сейчас основная задача - набрать как можно больше учителей. Старая власть всячески пытается помешать этому процессу, но мы с этим справимся», - отметил глава ВГА Каланчакского района Пётр Маслянович.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобождённые территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 43 гуманитарных центра «Единой России».  15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. 14 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. Также гуманитарные центры работают в Харьковской и Запорожской областях.

 

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная