Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила продукты и лекарства жителям пяти сёл Херсонской области

15 августа 2022, 11:33
Помощь получили 800 человек

Волонтёры передали продукты и комплекты для новорождённых в Доброселье, Правые Саги, Доброполье, Киевку и Долматовку.

В каждом населённом пункте прорабатываются адресные форматы поддержки жителей. Это медицинские консультации, эвакуация жителей для оперативного вмешательства в ведущие федеральные центры России, обеспечение лекарствами, содействие в поступлении в российские вузы и многое другое.

«Прошу списки нуждающихся из тех, кто лежачий или старенький одинокий, о ком позаботиться некому. После мы вместе с военно-гражданской администрацией, в частности, с департаментами соцзащиты или здравоохранения, начинаем отрабатывать их уже адресно. Спасибо ВГА Херсонской области за поддержку и содействие», - сказал замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 40 гуманитарных центров «Единой России».  Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек.

15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию.

12 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. В том числе, в Попасной, Старобельске и Золотом, Лисичанске и Сватово, Рубежном. 13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще несколько.

По принципу многофункционального также работает гуманитарный центр в Херсоне. Такой же появился в Купянске Харьковской области. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё один центр работает в Изюме Харьковской области.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. Всего на территории Запорожья их открыто 9.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная