Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила продукты и лекарства в Каховский район Херсонской области

22 сентября 2022, 15:45
Очередную партию груза добровольцы гуманитарной миссии партии привезли в три населенных пункта

Наборы с медикаментами и 600 продуктовых пакетов получили жители поселков Маркеев, Молочное и Ильинка Каховского района, рассказал замруководителя фракции «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Продолжаем работать в Херсонской области, ежедневно объезжая по несколько населенных пунктов. Сейчас мы находимся в поселке Молочное. Раздаем здесь гуманитарную помощь, медикаменты, общаемся с людьми, в том числе и о референдуме. Жители говорят, что пойдут голосовать. Россию они ждали давно и рады сегодняшним изменениям, - подчеркнул он.

По словам парламентария, вместе с продуктовыми наборами, по просьбе местных жителей, добровольцы передали в поселок и российский флаг.

«Конечно мы рады стать частью России. Здесь дышать невозможно было. Тошнило от постоянных криков лозунгов укронацистов. И ничего нельзя было сказать против. Они хвастались своими успехами в АТО… Приходилось слушать, иначе пропадешь в подвалах бесследно, - поделился один из жителей поселка Молочное», - отметил Игорь Кастюкевич.

В каждый поселок участники гуманитарной миссии привезли также наборы с медикаментами для ФАПов. Продолжается поддержка и семей с новорожденными – родителям с маленькими детьми добровольцы передают специальные комплекты, в которых есть все необходимое на первое время.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная