Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила гумпомощь беженцам, эвакуированным из Горловки в Ростовскую область

05 октября 2022, 15:01
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

Волонтёры и представители партии привезли предметы первой необходимости, бытовую технику, одеяла и тёплые вещи в пункт временного размещения в Неклиновском районе. 

«Сейчас мы должны обратить особое внимание на эвакуированных жителей Донбасса, которые были вынуждены в спешке покинуть свой дом, не успев взять даже самое нужное», — отметил член местного политсовета «Единой России» в Аксайском районе, региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Дмитрий Татьянченко. 

Среди эвакуированных, получивших гуманитарную помощь, — 50-летняя Инна Лесникова из Горловки (ДНР) с двумя дочерями школьного возраста. Они находятся в пункте временного размещения с февраля 2022 года. 

Общаясь с волонтёрами, она вспомнила, как им пришлось покинуть родной город из-за постоянных обстрелов. Женщина отметила, что представители «Единой России» регулярно помогают людям в ПВР.

Также активисты партии приняли новую заявку на доставку гуманитарной помощи. 

Напомним, в Ростовской области открыты почти 40 ПВР, где размещены более 4 тысяч беженцев, половина из которых — дети, в том числе воспитанники социальных учреждений.

Общественная приемная