Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила гуманитарную помощь жителям прифронтовых сёл Николаевской и Херсонской областей

14 сентября 2022, 10:49
Продукты и лекарства передали в пять населенных пунктов

Около тысячи наборов с продовольствием получили жители сел Николаевка, Андреевка, Павловка, Новопетровка, а также города Снигирёвка, рассказал замруководителя фракции партии в Госдуме Игорь Кастюкевич, координирующий гуманитарную миссию «Единой России» в Херсонской области.

«Вместе с российскими военными и Росгвардией продолжаем обеспечивать продуктами и лекарствами жителей не только Херсонщины, но и населенных пунктов Николаевской области. Система работы в таких селах у нас уже отлажена, привозим наборы сразу на неделю по спискам, которые предоставляют старосты и главы территорий», - отметил он.

В прифронтовые населённые пункты Николаевской области в сопровождении российских военных добровольцы партии доставили более 600 продуктовых наборов. Волонтёры также привезли детское питание и средства гигиены для семей с маленькими детьми.

Более 300 продовольственных наборов добровольцы доставили и в два населённых пункта Генического и Каховского районов Херсонской области.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР, 10 из них – в Мариуполе.

 

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная