Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» доставила груз из Орла в Луганск

26 декабря 2022, 13:31
В 10-тонной фуре – всё необходимое для военнослужащих, а также письма от школьников и новогодние подарки для воспитанников луганских детских домов

Бойцам-участникам СВО передали инструменты, тепловые пушки, фонари, метизы, тёплые вещи, медикаменты, продукты питания и средства гигиены. Также военнослужащие получили подарочные наборы с письмами и открытками от орловских школьников.

Воспитанникам Луганского детского дома №1, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и пациентам республиканской клинической больницы привезли сладкие подарки, канцтовары, игрушки, поздравительные открытки, книги, одежду, продукты питания и средства гигиены.

«Встречи с ребятами прошли очень трогательно, они были рады нашему визиту и, конечно же, подаркам. В ответ порадовали нас творческими номерами. Впечатлений от поездки много. Отрадно, что несмотря на все трудности, люди здесь не потеряли веру в добро и надежду на счастливую жизнь», – сказал секретарь Орловского реготделения «Единой России», председатель Заксобрания региона Леонид Музалевский.

Также орловская делегация встретилась с председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко и депутатами. Они обсудили вопросы совместной законотворческой деятельности и взаимодействия в рамках федеральных проектов «Единой России», работу по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и населению Республики.

В свою очередь Леонид Музалевский передал Денису Мирошниченко проект соглашения о сотрудничестве.

«Представители Орловской области приезжают в ЛНР не первый раз, привозят гуманитарную помощь, помогают депутатскому корпусу Народного Совета ЛНР по партийным проектам. Сегодня подвели определённый итог работы, которая велась на протяжении года. Мы рассмотрим проект соглашения между парламентами, чтобы в дальнейшем максимально оперативно и эффективно взаимодействовать. Опыт коллег из Орловской области в муниципальной сфере нам также понадобится, поскольку в следующем году будем формировать местные советы», – отметил Денис Мирошниченко.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой. 

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная