Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» договорилась о сотрудничестве в реализации социально значимых партпроектов с кандидатами в члены Правительства — Андрей Исаев

09 ноября 2020, 19:02
Речь идет, в частности, о развитии городской среды, поддержке села, газификации

Партпроекты, которые ведет «Единая Россия», так или иначе попадают в сферу деятельности министерств, глав которых 10 ноября будет согласовывать Госдума, отметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

«И для нас было очень важно договориться, что называется, «на берегу» о том, что мы будем в тесном режиме сотрудничать в этом направлении. Соответствующее заявление со стороны кандидатов на пост министров и вице-премьера мы получили», — сказал Андрей Исаев по итогам заседания фракции.

Это, по словам парламентария, дает депутатам от «Единой России» все основания голосовать за эти кандидатуры.

Ранее председатель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов подчеркнул, что принято предварительное решение о поддержке кандидатов, предложенных премьер-министром Михаилом Мишустиным. Однако это, по его словам, «серьезный аванс», в дальнейшем  «Единая Россия» рассчитывает обсудить работу профильных ведомств подробнее — «с достаточно серьезным комплексным подходом к пониманию вопросов в той или иной отрасли». Делать это нужно во взаимодействии с профильными комитетами Госдумы и регионами.

Напомним, 9 ноября в Правительстве произошли кадровые изменения. Президент России Владимир Путин освободил от должностей Евгения Дитриха, возглавлявшего Минтранс, Владимира Якушева, который занимал пост министра строительства и ЖКХ, а также Дмитрия Кобылкина, руководившего Минприроды. Следом премьер-министр Михаил Мишустин внес список кандидатур на освободившиеся посты. Он предложил назначить министром энергетики генерального директора «РусГидро» Николая Шульгинова — он должен заменить бывшего главу ведомства Александра Новака, которого Председатель Правительства предложил повысить до вице-премьера. На должность министра строительства и ЖКХ Михаил Мишустин выдвинул кандидатуру заместителя главы Минстроя Ирека Файзуллина. Минтранс, согласно письму премьер-министра на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, предложено возглавить директору «Аэрофлота» Виталий Савельев. Главой Минприроды может быть назначен действующий министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. На освободившийся в связи с этим пост руководителя Минвостокразвития, в свою очередь, предложена кандидатура генерального директора Фонда Развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная