Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» договаривается с операторами такси о специальном тарифе для врачей – Андрей Турчак

20 ноября 2020, 12:45
Для медиков также планируется создать единую диспетчерскую службу, этот вопрос сейчас прорабатывается с Правительством

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме в пятницу, 20 октября, на площадке «Единой России».

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул он.

Напомним, в среду, 18 ноября, Президент России Владимир Путин провел совещание с Правительством о ситуации с коронавирусом в стране. Помимо всего прочего, он положительно оценил идею такси для медиков — это позволяет врачам посетить больше пациентов. Глава государства подчеркнул: необходимо сделать так, чтобы на перевозках врачей «никто не наживался», и услуги предоставлялись «по какому-то устойчивому, понятному тарифу». Президент призвал не пускать эту тему на самотек, подчеркнув, что «нужно дожать каждый вопрос».

В «Единой России» начали работать в этом направлении с весны. Сначала эту практику внедрили в Новосибирской области, уже осенью — в Красноярском крае, Иркутской, Ярославской и Ростовской областях.

С началом пандемии весной 2020 года во всех 85 регионах страны заработали волонтерские центры «Единой России». За более чем полгода помощь добровольцев получили сотни тысяч людей по всей стране: инвалиды, пенсионеры, семьи с детьми и нуждающиеся. В конце весны члены и сторонники «Единой России» собрали более 500 миллионов рублей, которые были направлены на оказание помощи в наиболее пострадавшие от распространения коронавируса регионы.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная