Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» содействует решению проблем дольщиков «СУ-155»

18 апреля 2016, 15:29
В Госдуме проходит заседание депутатов фракции «Единая Россия» по проблемам дольщиков «СУ-155»

Депутаты «Единой России» в регионах держат связь с инициативными группами дольщиков незавершенных объектов «СУ-155». Об этом заявил в понедельник, 18 апреля, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на заседании депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме по проблемам дольщиков строительной компании.

«Единая Россия» давно занимается проблемами дольщиков. Возникают разные проблемы. Сегодня число пострадавших семей (от компании «СУ-155», - ER.RU) достигает нескольких тысяч. Мы понимаем, как тяжело и болезненно воспринимается данная ситуация», - отметил депутат.

По его словам, «Единая Россия» постоянно работает над совершенствованием законодательства в сфере строительства, однако периодически, к сожалению, проблемы возникают в силу разных причин: недобросовестности застройщика, из-за экономических трудностей.

«Депутаты «Единой России» в регионах держат контакт с инициативными группами незавершенных объектов», - заявил Неверов и подчеркнул необходимость "оказать содействие в вопросе максимально быстрого ввода этих жилых домов в эксплуатацию".

«Для этого мы пригласили сегодня депутатов Государственной Думы, которые представляют регионы в парламенте, представителей инициативных групп и представителей банка «Российский капитал», который занимается санацией «СУ-155», - отметил депутат.

На заседании присутствовали представители инициативных групп из 14 регионов России. В целом проблема дольщиков СУ-155 касается более 30 тыс. граждан. Решить проблему и завершить строительство предстоит банку «Российский капитал».

Как отмечают в Партии, депутаты Госдумы, представители банков и инициативные группы дольщиков в дальнейшем продолжат встречаться и обсуждать существующие проблемы в таком же формате.

«Единая Россия» целенаправленно занимается защитой прав вкладчиков и дольщиков. Ранее Партия выступила с инициативой установить уголовную ответственность за незаконное привлечение средств граждан. 12 апреля Госдума поддержала соответствующий законопроект во втором, основном, чтении. При содействии Антикризисной рабочей группы Партии в конце 2015 года вступили в силу новые поправки в закон «О банкротстве». Они изменяют правила выкупа недостроя у застройщика-банкрота. Согласно поправкам, новый застройщик, выкупивший объект у предыдущего, оказавшегося несостоятельным, должен исполнить переданные ему обязательства. Поправки разрабатывались с учетом конкретной ситуации с «СУ-155».

Также в России по инициативе партии «Единая Россия» в феврале был создан Наблюдательный совет по защите прав обманутых дольщиков. В него вошли представители дольщиков - по одному от каждого региона.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная