Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» будет пресекать попытки использования административного ресурса на предварительном голосовании

24 мая 2021, 09:00
Федеральный оргкомитет по проведению процедуры провел выездное заседание в Краснодаре и рассмотрел жалобу депутата Госдумы Константина Затулина

Действующий парламентарий сообщил, что на территории избирательного округа, где он участвует в предварительном голосовании, оппоненты якобы используют административный ресурс и нарушают принцип конкурентности. 

Член федерального оргкомитета, руководитель рабочей группы по рассмотрению жалоб Максим Жаворонков, подчеркнул, что, если по итогам голосования подтвердятся факты нарушения норм и правил процедуры – результаты будут отменены.

«Единая Россия» будет предпринимать все необходимые усилия для обеспечения равных условий для всех участников процедуры. Любые попытки предоставить какому-либо кандидату больше возможностей будут пресекаться», - сказал Максим Жаворонков.

Ключевой принцип внутрипартийной процедуры – предопределенных победителей не может и не должно быть, подчеркнул руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Южному федеральному округу, депутат Госдумы Константин Бахарев.

«У нас победители не назначаются ни в региональном отделении партии, ни в органах исполнительной власти, ни главами регионов. Победителей определят избиратели. Только они в итоге будут решать, кого партия выдвинет кандидатами в депутаты Госдумы восьмого созыва», - заключил он.

Отметим, всего в Краснодарском крае участниками предварительного голосования по выборам кандидатов в Госдуму зарегистрированы 264 человека. Более четверти из них – молодые люди до 35 лет. Каждый пятый кандидат занимается волонтерством. Конкурс составляет около 16 человек на место. Процедура в регионе пройдет по смешанной системе: онлайн с 24 по 30 мая и очно – 30 мая.

Напомним, «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. 

В основе процедуры партии – технология блокчейн, которая позволяет обеспечить анонимность и легитимность голосования. Накануне голосования, 23 мая, состоялась процедура разделения электронных «ключей» шифрования. Части «ключа» переданы на ответственное хранение нескольким членам федерального оргкомитета, который наполовину состоит из представителей общественности. В момент завершения процедуры они будут соединены, после чего начнется подсчет голосов.

Итоги предварительного голосования подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде. Он пройдет 19 июня в Москве.

Спикер
Жаворонков Максим Константинович
Жаворонков Максим Константинович
Помощник Председателя Партии – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии, руководитель аппарата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная