Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» благоустроит в регионах захоронения и памятники погибшим во время Великой Отечественной войны и локальных конфликтов

16 апреля 2022, 00:00
В субботниках по всей стране примут участие активисты партии, молодогвардейцы, волонтёры, общественники и просто неравнодушные граждане

«Единая Россия» вместе с «Волонтёрами Победы» в преддверии Дня Победы 16 апреля проведет по всей стране традиционные субботники по благоустройству военных мемориалов. 

«Традиционно в преддверие Дня Победы «Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проводят субботники. По всей стране будут приводиться в порядок и благоустраиваться воинские мемориалы, памятные места, захоронения. Этот год не станет исключением. Любое такое мероприятие — это дань памяти павшим, это желание самых разных людей навести после зимы порядок на местах, которые дороги сердцу каждого из нас», — подчеркнул федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информации Александр Хинштейн. 

Зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко вместе с волонтёрами благоустроит могилу участницы Сталинградской битвы Анны Марковны Зоновой в Московской области. Ветеран участвовала в Сталинградской оборонительной операции, в боях под Старой Руссой, Ржевом, освобождала города Белоруссии, в апреле 1945 года штурмовала Кенигсберг. 

В Липецке состоится уже второй в этом месяце субботник на Евдокиевском кладбище, где похоронены солдаты, умершие в госпиталях в годы войны. На территории кладбища есть мемориал воинам, скончавшимся от ран. Территорию возле него единороссы благоустраивают ежегодно. 

В Воронежской области активисты «Единой России», МГЕР и жители города проведут уборку на территории парка Патриотов, где находится Вечный огонь, памятная стела «Воронеж — город воинской славы», Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», а также экспозиция военной техники времён Великой Отечественной войны. 

Волонтеры «Единой России» в Тульской области до 9 Мая планируют привести в порядок 100 воинских захоронений и различных памятных знаков. Территории уберут от мусора, покрасят ограды и обелиски. 

В Смоленской области особое внимание уделят памятникам, которые были установлены в рамках регионального проекта «Единой России» «Защитникам Отечества посвящается...» — более 20-ти бюстов героев войны 1812 года и Великой Отечественной войны, а также памятников Неизвестному солдату — символу героизма Советской армии. 

Во Владивостоке субботник состоится на мемориальной части Морского кладбища, где захоронены герои русско-японской и Второй мировой войны. Морское кладбище с Аллеей героев считается одним из самых старых и известных владивостокских кладбищ. 

В Дагестане представители «Единой России», молодогвардейцы и волонтеры организуют субботники на территории Старого Русского кладбища в Махачкале. Воинское кладбище является одним из крупнейших в городе — здесь похоронено более 1000 бойцов Красной Армии, умерших в госпиталях города во время Великой Отечественной войны. Волонтеры приведут в порядок захоронение Героя Советского Союза, летчика-истребителя Валентина Эмирова. 

В Забайкальском крае актив добровольцев проведёт субботник на центральном кладбище Читы. Здесь находится захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях в 1941-1945 годах, объединяющее пять братских могил солдат и офицеров из разных регионов Советского Союза. 

В Новосибирске сотрудники исполкома партии и депутаты присоединятся к субботнику на мемориальном комплексе «Монумент Славы». 

В Тыве активисты «Единой России» организуют работы по благоустройству захоронений участников Великой Отечественной войны по всему региону. В акции примут участие более 200 человек. 

В Томской области активисты партии намерены благоустроить 373 объекта.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная