Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Думский комитет поддержал законопроект об одинаковых отпусках для гражданских и муниципальных служащих

17 февраля 2017, 18:09
Согласно документу, предлагается установить для всех одинаковые отпуска длительностью 30 дней, а также ограничить дополнительные за выслугу лет и ненормированный служебный день.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на заседании в пятницу поддержал законопроект об установлении одинаковых отпусков всем муниципальным служащим в России, сообщил первый замруководителя фракции «Единой России», член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

Законопроект Архангельского областного собрания депутатов предполагает изменение федерального закона «О муниципальной службе» в части установления единых сроков отпусков, равных для всех категорий муниципального персонала. «Сейчас это компетенция региона, поэтому в некоторых муниципалитетах чиновники, в зависимости от иерархии, могут отдыхать на 10-15 дней больше своих коллег», - уточнил Кидяев.

«Комитет сегодня утвердил решение поддержать законопроект. Депутаты считают справедливым уравнять в правах муниципальных служащих, как это ранее было сделано по линии государственной службы», - сказал депутат.

Он напомнил, что в законодательстве РФ правовое положение гражданских и муниципальных служащих в большинстве своем совпадает, установлены однотипные социальные гарантии и условия оплаты труда.

Законопроект следует этой логике и предлагает установить для всех одинаковые отпуска длительностью 30 дней, а также ограничить дополнительные за выслугу лет и ненормированный служебный день.

Общественная приемная