Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дубовой: Решение проблемы неплатежей требует комплексного подхода

31 июля 2015, 17:13
Областная межведомственная комиссия проверила подготовку коммунального хозяйства поселка закрытого типа Видяево к отопительному периоду

К городу подводников у специалистов от ЖКХ претензий, по большому счету, нет – ЗАТО поселка Видяево удерживает лидирующие позиции в регионе. Готовность к отопительному сезону - свыше 80%, собираемость платежей - 95. Местные власти рассчитывают поднять этот показатель до 98%.

В комментарии ER.RU в пятницу, 31 июля,  глава ЗАТО поселка Видяево, секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой рассказал об  опыте борьбы  с неплатежами в муниципальном образовании.

«С целью борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги согласно постановлению главы создана специальная комиссия. Ее возглавляет  Глава администрации. Комиссия ежемесячно проводит заседания, на которых заслушивается управляющая компания о проделанной работе по сбору и собираемости платежей», - сообщил Дубовой.

Как пояснил глава поселка Видяево, члены комиссии, имея на руках список задолжников, напрямую работают с руководителями учреждений и предприятий, где трудятся их подчиненные. Практикуется подача судебных исков. Налажена системная работа с Федеральной миграционной службой и УВД, судебными приставами.

«Кроме того, мы стараемся через СМИ вести разъяснительную работу с жителями, в качестве профилактической меры публикуем номера квартир – злостных должников. Стоит понимать, что вопрос  неплатежей не решить без комплексного подхода», - заключил Дубовой.

Общественная приемная