Федеральный сайт

Донские депутаты предложили продлить на 2021 год часть антикризисных мер поддержки экономики в период пандемии

30 июля 2020, 19:31
Областное Заксобрание приняло обращение к Правительству и Госдуме, а также утвердило новые региональные меры поддержки бизнеса

На заседании 30 июля региональные парламентарии, в частности, заявили о необходимости сохранить в 2021 году полный комплекс мер поддержки самозанятых граждан, продлить действие программ льготного кредитования и микрокредитования для МСП, предусмотреть возможность предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов за 2020-2021 годы организациям и ИП в наиболее пострадавших сферах деятельности.

При этом донские парламентарии утвердили новые региональные меры поддержки бизнеса. По инициативе губернатора, члена Высшего совета «Единой России» Василия Голубева в областной закон о региональных налогах внесли поправки в интересах ряда организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших от пандемии отраслях. Теперь льготы по упрощенной и патентной системам налогообложения смогут получать и те, кто зарегистрировал свою деятельность после 1 марта 2020 года (а не до, как это было ранее).

В ходе парламентской сессии депутаты также одобрили поправки в областной бюджет, которые позволят направить значительные средства медицинским учреждениям. Это стало возможным благодаря существенной поддержке федерального бюджета и оптимизации расходов.

«Прежде всего, речь идет о поддержке ковидных госпиталей – свыше миллиарда рублей направляется на их оснащение, дооснащение и покупку оборудования. Кроме того, более 1,3 миллиарда рублей пойдут на различные выплаты медицинским работникам, 1,4 миллиарда рублей - безработным гражданам», - пояснил председатель регионального Заксобрания, секретарь реготделения партии Александр Ищенко.

Ищенко Александр Валентинович
Секретарь Ростовского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области