Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Вяткин: При поддержке «Единой России» удалось принять пакет антисанкционных мер, сделать это чётко и эффективно

06 июля 2022, 12:08
Источник фото: er-gosduma.ru
В осеннюю сессию партия оценит, как эти меры работают

Из пакета антикризисных мер, внесенных Правительством, Госдумой, было рассмотрено и принято 44 закона, подготовлены и внесены коллегами порядка 200 инициатив, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин на пресс-подходе по итогам брифинга партии.

«Одним из важных направлений работы фракции в первом полугодии стало реагирование на ситуацию, сложившуюся в условиях беспрецедентного экономического, политического и информационного давления на нашу страну, граждан, бизнес. Из пакета антикризисных мер, внесённых Правительством, было рассмотрено и принято 44 закона, 2 находятся в стадии доработки. Особую роль занимают законопроекты, обеспечивающие реализацию задач, которые поставил Президент в период проведения специальной военной операции по освобождению Донбасса и Украины от нацистов», — сказал Дмитрий Вяткин.

В частности, отметил замруководителя фракции, мы приняли законопроекты, которые защищают нашу безопасность. 

«Принят новый закон об иноагентах, а также закон, который устанавливает повышенные меры ответственности за предательство и шпионаж. Приняли меры, которые национализируют наше интернет-пространство», — напомнил он. 

Также по инициативе «Единой России» принят закон, наделяющий статусом участников боевых действий гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач СВО. 

«У нас есть понимание, что в ходе осенней сессии мы будем оценивать, как эти меры работают — это меры поддержки экономики, меры поддержки граждан. Также в осеннюю сессию вернёмся к новым законопроектам в этой части», — резюмировал парламентарий.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная