Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Саблин: Сегодня восторжествовала справедливость для жителей Донбасса и освобожденных территорий

30 сентября 2022, 18:07
С 2014 года народы Донбасса, Запорожья, Херсонщины жили в страхе, в обстановке нарастающего националистического безумия

Жители освобожденных территорий испытали на себе угнетение, преследование по национальному признаку, тысячи из них потеряли родных и сегодня являются мишенью для украинских радикалов, отметил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Мы не могли оставить наших людей на произвол судьбы, наедине с украинским террором. Мы своих не бросаем, – подчеркнул он.

По словам парламентария, все эти годы люди ждали Россию, частью которой они считали себя всегда.

«Люди ждали того дня, когда они снова смогут назвать Россию своим домом, и этот день настал. Я сегодня радуюсь вместе с жителями родного Мариуполя и горжусь нашей страной. За нами правда! За нами Россия!», - сказал он.

Напомним, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошла церемония подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Договоры подписали Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий и глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо.

 

Спикер
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Общественная приемная