Федеральный сайт

Дмитрий Пирог помог организовать спортивный праздник для детей с ОВЗ в Краснодаре

02 апреля 2021, 09:09
При поддержке члена комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи («Единая Россия») состоялась встреча ребят со звездами отечественного спорта

Благотворительный фонд «Доступный спорт», учредителем которого с 2014 года является Дмитрий Пирог, на протяжении четырех лет реализует собственный проект «Чемпионы – детям».

В этот раз спецшколу №91, где обучаются свыше 130 детей с различными нарушениями зрения, посетили олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева и президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник

В течение часа они отвечали на вопросы детей: о главных качествах для спортсмена, любимых видах спорта, о таланте и трудолюбии, поражениях и победах.

Для достижения результата в спорте и жизни, по мнению Дмитрия Пирога, прежде всего, важно трудолюбие. «Одного таланта и способностей мало. Трудолюбие – залог успеха не только в спорте, но и в жизни», — считает чемпион мира по боксу среди профессионалов.

После общения, хорошо размявшись на зарядке, дети и чемпионы сыграли в товарищеском турнире по настольному теннису.

Одна из главных идей проекта «Чемпионы – детям» заключается в том, что на площадку вместе с титулованными спортсменами выходят дети.

«Это особенно важно для социализации ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фонд объединяет разных спортсменов, которые активно участвуют в информационно-просветительских мероприятиях, направленных на развитие адаптивной физической культуры, встречаются с детьми, организуют для них соревнования. Это несет огромную пользу – у ребят развивается азарт, появляется соревновательный дух», – сообщил Дмитрий Пирог.

Ранее благотворительный фонд «Доступный спорт» уже организовывал в этой школе соревнования по голболу и передавал спортивный инвентарь.

«Также мы договорились, что поддержим в регионе федеральный проект «Учим Знаем», нацеленный на создание полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в больницах. В ближайшее время Фонд организует встречу звезд отечественного спорта с пациентами Детской краевой клинической больницы на его инновационной образовательной площадке», — добавил парламентарий.

Пирог Дмитрий Юрьевич