Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Пирог: Отсутствие гимна и флага страны не помешает олимпийцам выступать и побеждать

23 июля 2021, 14:40
Эксперты полагают, что российская команда может рассчитывать как минимум на 50 медалей, отметил парламентарий

На открытии Игр прозвучит вступление к концерту №1 Петра Чайковского - это явная декларация национальной принадлежности сборной и поддержка спортсменам, уверен член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (фракция «Единой России»), российский боксер, чемпион мира по версии WBO в среднем весе, чемпион России в среднем весе, мастер спорта международного класса по боксу Дмитрий Пирог

Он полагает, что на победу российской сборной не повлияет и факт выступления под нейтральным флагом.

«На XXV Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году представители 12 бывших республик Советского Союза выступали в единой сборной и завоевали 45 золотых медалей. И заняли первое место в командном зачете», - напомнил Дмитрий Пирог.

Эксперты полагают, что российская команда может рассчитывать на 50 медалей, отметил он.

«Это нижняя планка, можно рассчитывать на более высокие результаты. Американское аналитическое агентство GraceNotе прогнозирует для России как минимум второе место. Понятное дело, первое они прогнозируют для американцев. Но мы все понимаем, что у России есть все основания занять первое командное место», - подчеркнул Дмитрий Пирог. 

Олимпиада в Токио (Япония) начинается 23 июля и завершится 8 августа. Знаменосцами нашей сборной будут фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов. Из-за антидопинговых санкций они понесут не государственный флаг страны, а белое полотнище с эмблемой Национального олимпийского комитета России. Вместо российского гимна прозвучит вступление к концерту №1 Петра Чайковского.

Напомним, в феврале Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российские спортсмены выступят нa Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Согласно решению спортивного арбитражного суда (CAS), нa форме не должен быть изображен флаг России, национальные символы. Если форма содержит название «Россия» (на любом языке или в любом формате), слова «нейтральный спортсмен» (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны.

Спикер
Пирог Дмитрий Юрьевич
Пирог Дмитрий Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная