Федеральный сайт

Дмитрий Морозов: Регионы должны иметь запас больничных мест для быстрого развертывания

05 октября 2020, 11:50
Источник фото: ER.RU
В России необходимо вернуться к понятию коечного резерва

В субъектах РФ надо строить медицинские центры, которые при необходимости можно перепрофилировать. Кроме того, в каждом регионе должна быть полностью укомплектованная инфекционная служба и достаточное количество реанимационных коек. Об этом заявил координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия»).

«Они (резервные больничные койки – Прим. ER.RU) никогда не будут экономически выгодны. Но они должны быть в каждом субъекте», – подчеркнул он, отметив, что клиники должны быть готовы к быстрому развертыванию дополнительных мест для пациентов.

Кроме того, считает Дмитрий Морозов, в условиях борьбы с распространением коронавируса не должны оставаться без внимания перспективные планы развития здравоохранения. В каждом региональном оперативном штабе, считает координатор партпроекта, должен быть человек, который будет отвечает за «нековидную жизнь».

В рамках вебинара, который прошел в центральной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, координатор партпроекта «Здоровое будущее» ответил на вопросы о будущем медицины, поступившие из регионов и от пользователей социальных сетей.

Морозов Дмитрий Анатольевич
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова