Федеральный сайт

Дмитрий Медведев: Выборы для «Единой России» прошли успешно

13 сентября 2020, 21:25
Голосование завершилось по всей стране, закрылись все избирательные участки, где проходили выборы

«Данные экзит-поллов на настоящий момент свидетельствуют о том, что наша партия занимает первое место во всех территориях, где проводились выборы в законодательное собрание, а также по общему совокупному количеству мандатов и в административных центрах субъектов федерации. Я хочу всех поздравить, предварительно, конечно с этим неплохим результатом», - заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на селекторном совещании в режиме видеоконференции. Партия заявилась на 95% мандатов, которые разыгрывались.

«Результаты, естественно, подведет избирательная комиссия, но в целом, я хочу сказать, что партия выступила успешно, и пользуясь этой возможностью, хочу, прежде всего, поблагодарить за участие в выборах избирателей нашей страны», - сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что подготовка к выборам проходила в непростых условиях, что это были самые трудные выборы из-за эпидемии коронавируса и целого ряда других проблем.

«Но самое главное, что даже в этих очень непростых условиях граждане нашей страны пришли на избирательные участки и проголосовали. Хочу поблагодарить всех, конечно, не только тех, кто голосовал за «Единую Россию», вообще всех, кто сегодня участвовал в избирательном процессе», - сказал Председатель партии.

Он констатировал, что состав участников избирательного процесса, претендовавших от партии на мандаты - больше 50% - это новые люди, которые никогда не занимались политической деятельностью.

«Это хорошо, потому что просто свежие лица, люди, которые хотят работать на благо нашей страны, на благо граждан нашего государства», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, около 20% из них - это молодые люди, а значит, партия обновляется партия, а молодежь будет активно реализовывать сотни тысяч наказов избирателей.

По словам Дмитрия Медведева, это лучшее доказательство того, что партия «Единая Россия» как правящая партия сохраняет свой авторитет, с другой стороны, она должна самым тщательным образом относиться к тем наказан тем поручением которые дают люди.

«Это, наверное, наша самая главная миссия –  помогать гражданам нашей страны. Уважаемые друзья, всех сердечно поздравляю с проведением единого дня голосования», - резюмировал Председатель партии.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ