Дмитрий Медведев: Работу над реализацией народной программы «Единой России» нужно сделать ещё более активной

Это главный программный документ партии, в формировании которого приняли участие почти 2,5 миллиона человек, отметил Председатель «Единой России» на заседании Программной комиссии.
«С ним мы победили на выборах. Поэтому должны понимать, что за выполнение наших обещаний все мы несём персональную ответственность. Все – от рядовых активистов партии до депутатов, сенаторов и высшего руководства «Единой России». Каждый партиец, каждая партийная организация и каждая наша фракция во всех законодательных органах», - сказал он.
Дмитрий Медведев подчеркнул - на сегодняшний день достигнута практически половина показателей, которые были заложены в пункты программы на текущий год.
«Работу над её реализацией надо сделать более активной. Учитывая не только наши предварительные планы, но и все запросы граждан, которые диктуются жизнью. Программа не является догматическим документом, она должна меняться. Я жду от всех вас и других наших товарищей предложений по изменению тех или иных позиций нашей программы, которые назрели», - добавил он.
Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.
В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей - на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей - на модернизацию почтовых отделений.
Также выделены средства на обновление парка машин скорой медицинской помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов. На развитие системы медицинской реабилитации направят 100 млрд рублей.
127 млрд рублей выделено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения. Направлены средства на развитие региональной авиации. В частности, на модернизацию региональных аэропортов предусмотрено более 120 млрд рублей на 3 года.
Более 48 млрд рублей дополнительно направлено на поддержку многодетных семей. С 1 января 2022 года размер минимальной оплаты труда (МРОТ) вырос до 13 890 рублей. Благодаря этому увеличились выплаты семьям с детьми, другие социальные пособия и доплаты к пенсиям. С 1 апреля 2022 года введена ежемесячная денежная выплата для детей от 8 до 17 лет. 63 млрд рублей ежегодно предусмотрено на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов (более 7 млн учеников). Дети с 5 до 7 лет получили право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Отменён НДФЛ для семей с двумя и более детьми при продаже жилья в случае, если в текущем календарном году они покупают новое.
